LombokPost – Trackhouse MotoGP Team kembali menghadirkan kejutan di ajang MotoGP Mandalika 2025.
Tim asal Amerika itu resmi meluncurkan livery Gulf berwarna biru muda dan oranye yang ikonik, Kamis (2/10) sore di Pertamina Mandalika International Circuit.
Kehadiran livery Gulf Trackhouse MotoGP ini langsung mencuri perhatian penggemar.
Pasalnya, corak spesial tersebut sebelumnya hanya digunakan pada balapan pembuka di GP Thailand dan GP Argentina.
Kini, Mandalika menjadi saksi kembalinya warna klasik yang melegenda di dunia balap.
Peluncuran livery Gulf di MotoGP Mandalika juga melibatkan penggemar secara langsung.
Trackhouse MotoGP menggelar polling online untuk menentukan corak yang akan dipakai di motor RS-GP25.
Hasilnya, desain biru-oranye khas Gulf kembali terpilih dan akan tampil perdana pada sesi Free Practice 1, Jumat (3/10).
Meski tampil dengan tampilan baru yang memikat, Trackhouse MotoGP hanya menurunkan satu pembalap di GP Indonesia Mandalika.
Raul Fernandez menjadi andalan tim, sementara rekannya, Ai Ogura, harus absen karena masih dalam tahap pemulihan cedera tangan setelah kecelakaan di Misano.
Editor : Rury Anjas Andita