Quartararo khawatir minimnya unit motor yang tersedia dapat mengganggu efektivitas sesi tes.
“Saya tidak tahu pasti berapa unit V4 yang akan kami miliki,” kata Quartararo dikutip dari Crash. “Saya harap bukan hanya satu, karena kecelakaan di pagi hari bisa menghancurkan seluruh tes,” keluhnya.
Jika motor mengalami kerusakan, pembalap berisiko tidak dapat melanjutkan sesi uji coba. Selain Quartararo, tiga pembalap Yamaha lain juga dijadwalkan melakukan uji coba V4 di Valencia.
Baca Juga: Free Practice MotoGP Valencia: Jack Miller Tercepat, Ai Ogura dan Aleix Espargaro Bikin Kejutan
Mereka adalah Alex Rins, Jack Miller, serta pembalap anyar Toprak Razgatlioglu. Tes tersebut akan diselenggarakan dua hari setelah balapan penutup musim MotoGP di lokasi yang sama.
Dibandingkan tahun sebelumnya, performa Yamaha sebetulnya menunjukkan peningkatan. Quartararo tercatat beberapa kali finis podium dan meraih lima pole position. Namun, hingga menyisakan satu seri tersisa di Valencia akhir pekan ini, ia masih terpuruk di posisi kesembilan klasemen.
Quartararo berusaha mengambil sisi positif dari musim yang berjalan. “Saya telah memberikan yang terbaik. Saya telah belajar tahun ini bahwa saya berusaha keras, entah berebut posisi pertama, kelima, atau kesepuluh. Itu peningkatan terbesar saya musim ini,” tutupnya.(*)
Editor : Redaksi Lombok Post