LombokPost — Suara raungan mesin bebek bertransmisi manual menggema tajam di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Minggu (26/7).
Gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 Round 3 kembali menyuguhkan drama adu kecepatan yang memanjakan mata para pecinta otomotif.
Di kelas Underbone 150cc Race 2, persaingan sengit tak terelakkan sejak bendera start dikibarkan. Namun, pembalap asal Jawa Barat, Fadli Rigani sukses mencuri panggung utama.
Membesut jet darat Yamaha milik tim YAMAHA LFN HP969 RCB UMA SSS KOIZUMI TRASTAR CARGLOSS, Fadli berhasil menyentuh garis finis pertama setelah menyelesaikan 8 putaran penuh tensi dengan catatan waktu total 15:37.139.
Tidak hanya merebut podium tertinggi, Fadli juga mencatatkan waktu putaran tercepat (Fastest Lap) pada lap ke-5 dengan ukiran waktu impresif 1:55.306 serta melaju hingga kecepatan maksimum 164,10 km/jam.
Pertempuran sengit justru tersaji ketat pada perebutan podium kedua dan ketiga. Riyan Ananda, pembalap asal DIY dari tim AS TUAN MUDA PRK THE STROKES 55, terus menempel ketat dan akhirnya mengamankan posisi runner-up dengan selisih tipis 1.164 detik.
Hanya berjarak sekian detik di belakangnya, Ilham Elsan Efendi (Sulteng) melengkapi podium ketiga usai memenangi duel sengit dengan selisih waktu 1.312 detik dari sang juara.
Baca Juga: Fahmi Basam Rajai Race 1 National Sport 150cc MRS Round 3 di Mandalika
Adu mekanik dan strategi di aspal sepanjang 4,31 kilometer ini berlangsung sangat rapat. Jarak antara posisi kedua hingga posisi kesembilan bahkan hanya terpaut tidak sampai satu detik.
Pembalap Sulteng lainnya, Rendi, harus puas finis di posisi keempat (+1.327 detik), disusul Dimas Juliatmoko dari Kaltim di tempat kelima (+1.371 detik).
Sayangnya, tak semua pembalap beruntung di lintasan ikonik Pulau Lombok ini. Nasib kurang beruntung dialami Muhammad Novan Febrian (Kaltim), Danial Damar (Jateng), dan Ahmad Mushaddiq Hadafi (Jatim) yang gagal menyelesaikan balapan akibat mengalami Did Not Finish (DNF).
Baca Juga: Ini Hasil Superpole NS 600 CC dan NS 150 CC Race 2 MRS 2026 Putaran Tiga di Mandalika
Kemenangan ini makin menegaskan dominasi Fadli Rigani di kelas Underbone 150cc sekaligus menutup gelaran Race 2 MRS 2026 Round 3 di Mandalika dengan tensi tinggi.
Editor : Akbar Sirinawa
Sumber : Liputan