Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Mutasi ke Pusat, Pulau Moyo Takkan Terlupakan Bagi Mantan Kepala OJK NTB Rico Rinaldy

nur cahaya • Jumat, 7 Juni 2024 | 10:50 WIB
Air Terjun Mata Jitu, Pulau Moyo, Sumbawa, NTB tempat wisata tersembunyi yang banyak didatangi bintang dunia dan mendiang Lady Diana.
Air Terjun Mata Jitu, Pulau Moyo, Sumbawa, NTB tempat wisata tersembunyi yang banyak didatangi bintang dunia dan mendiang Lady Diana.

LombokPost-Pucuk pimpinan OJK NTB bergeser, dimana sebelumnya Rico Rinaldy sebagai Kepala OJK NTB kini menjabat sebagai Deputi Direktur Analisis Informasi Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun di Departemen Pengaturan dan Pengembangan Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK Pusat.

Pucuk pimpinan OJK NTB kini dipegang Rudi Sulistyo yang sudah sertijab di Jakarta pada Sabtu (1/6) lalu.

Banyak kenangan bagi Rico selama memimpin di NTB.

"Tempat pariwisata di NTB yang sangat indah dan tersembunyi itu Pulau Moyo terutama air terjun mata jitunya," kata Rico.

Ia mengira awalnya sebelum datang ke tempat itu, batu-batuan yang ada di sekitar air terjun mata jitu adalah buatan.

Ternyata itu batuan alami yang membentuk batuan indah aliran air terjun.

"NTB ini memiliki potensi pariwisata yang harus bisa dikembangkan bersama-sama untuk mengenalkan pariwisata di NTB begitu indah," terangnya.

Menurut pria kelahiran Padang ini, NTB merupakan daerah pertamanya menjabat di luar Pulau Jawa yang membuat kesan sangat mendalam.

Orang-orang sekitar begitu ramah menerima kehadiran dirinya.

"Jadi saya itu sangat suka kalau ada Program OJK literasi yang langsung turun ke masyarakat," tambahnya.

Pria yang menjabat Kepala OJK NTB sejak 2021 hingga 2024 ini juga sangat suka dengan kuliner daerah ini.

Beberapa makanan favorit ia dan dirinya tidak jauh dari olahan daging dan ayam kampung di daerah ini.

"Saya suka sekali Sate Rembiga Sinaseh rasa pedesnya pasti akan sangat saya rindukan. Sedangkan anak-anak saya suka sama ayam taliwang, itu kalau sudah makan ayam taliwang bisa habis empat ekor," ujarnya.

Walaupun ia kini kembali bekerja di Jakarta, tidak menutup kemungkinan ia dan keluarga akan berkunjung ke NTB untuk berwisata.

Bahkan dirinya akan mempromosikan pariwisata NTB di jajaran kantor pusat.

"NTB ini luar biasa, memiliki alam yang indah," kata dia. (nur)

Editor : Kimda Farida
#Pulau Moyo #Sumbawa #NTB #air terjun mata jitu