Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

AC Milan Siap dengan 2 Rencana Sekaligus, Ini Rinciannya

Prihadi Zoldic • Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:48 WIB

 

Kiper Hugo de Souza dari Corinthians, yang dihargai sekitar €12 juta, masuk radar AC Milan.
Kiper Hugo de Souza dari Corinthians, yang dihargai sekitar €12 juta, masuk radar AC Milan.

 

LombokPost - AC Milan telah mengajukan tawaran baru kepada Mike Maignan, € 7 juta neto per tahun hingga 2030.

Ini akan menjadikan Mike Maignan, kiper sekaligus kapten AC Milan itu sebagai pemain dengan bayaran tertinggi di skuad, setara dengan Rafael Leao.

Ada keyakinan dari pihak AC Milan bahwa kesepakatan dapat tercapai dan Mike Maignan akan menandatangani kontrak.

Kontrak Mike Maignan sendiri akan berakhir musim panas ini, sekitar Juni atau bertepatan dengan akhir musim 2025-2026. 

Sejumlah klub Liga Inggris kabarnya sudah memantau kondisi itu, dan siap memberikan kontrak dengan gaji yang lebih baik, ketimbang yang ditawarkan AC Milan. 

Jika pada akhirnya Mike Maignan pergi, tak memperpanjang kontrak dengan AC Milan, klub tampaknya juga soal dengan rencana B. 

AC Milan berencana melakukan pendekatan dengan Corinthians dan dengan kiper Hugo Souza pada bulan Januari.

Dilakukan untuk mencoba mendahului para pesaing dalam perburuan kiper asal Brasil tersebut, agar bisa mengamankan transfernya untuk awal musim depan.

Mike Maignan, kiper utama AC Milan yang kontraknya segera habis.
Mike Maignan, kiper utama AC Milan yang kontraknya segera habis.

Jika pendekatan berhasil, AC Milan akan memiliki kiper baru, tepat saat Mike Maignan pergi. 

Baca Juga: AC Milan Satukan 2 Striker yang Pernah Meledak di Bundesliga, Saatnya Kebangkitan Jilid 2

Kabar baiknya lagi kiper ini bergaji lebih rendah ketimbang Mike Maignan, juga bisa ditebus dengan harga cukup terjangkau bagi AC Milan. (yuk/r6) 

 

Editor : Prihadi Zoldic
#Hugo souza #Corinthians #ac milan #Mike Maignan