Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jembatan Raksasa Iran Runtuh, Trump: Ini Baru Awal

Lalu Mohammad Zaenudin
AS membombardir fasilitas jembatan Kharaj di Iran yang merupakan jembatan terbesar.
AS membombardir fasilitas jembatan Kharaj di Iran yang merupakan jembatan terbesar (The Guardian).

Advertisement

 

LombokPost - Eskalasi konflik di Timur Tengah memasuki babak baru setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengklaim bertanggung jawab atas penghancuran jembatan terbesar Iran, sekaligus mengeluarkan ancaman lanjutan kepada Teheran.

 

Advertisement

“Jembatan terbesar di Iran runtuh, tidak akan pernah digunakan lagi,” tulis Trump di platform Truth Social, seperti dikutip Jumat (3/4).

 

Serangan tersebut menghantam jembatan gantung B1 yang menghubungkan Teheran dan Karaj—proyek infrastruktur bernilai sekitar 400 juta dolar dengan ketinggian mencapai 136 meter. Bagian tengah jembatan dilaporkan terkena dua kali hantaman hingga terbelah.

Advertisement

 

Media pemerintah Iran menyebut sedikitnya delapan orang tewas dan 95 lainnya luka-luka akibat serangan ini.

 

Trump tidak hanya mengklaim serangan, tetapi juga memperingatkan eskalasi berikutnya.

Advertisement
Editor : Lalu Mohammad Zaenudin
Sumber : The Guardian
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Lombok PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Konflik Yaman Memanas, Pesawat Militer Inggris Bantu Pengisian Bahan Bakar Jet Tempur Arab Saudi

Konflik Yaman Memanas, Pesawat Militer Inggris Bantu Pengisian Bahan Bakar Jet Tempur Arab Saudi

Eskalasi perang Yaman meningkat, Inggris bantu isi bahan bakar jet tempur Saudi. G7 desak Houthi hentikan serangan dan kembali berunding.

Konflik Yaman Memanas dan Jalur Laut Merah Terganggu, AS Tawarkan 48 Jet Tempur F-35 ke Arab Saudi

Konflik Yaman Memanas dan Jalur Laut Merah Terganggu, AS Tawarkan 48 Jet Tempur F-35 ke Arab Saudi

AS tawarkan 48 jet F-35 ke Saudi senilai USD 24,3 miliar di tengah konflik Yaman dan terganggunya jalur minyak Selat Bab el-Mandeb.

Arab Saudi  Klaim Cegat Drone Houthi di Selatan Makkah, Kemenlu Imbau WNI Tetap Waspada

Arab Saudi Klaim Cegat Drone Houthi di Selatan Makkah, Kemenlu Imbau WNI Tetap Waspada

Arab Saudi cegat drone Houthi di selatan Makkah. Kelompok Houthi bantah tuduhan serangan, Kemlu imbau WNI di Saudi untuk tetap waspada.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer