Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Evan Dimas dan Zulham Zamrun Hadiri Laga Amal dan Lelang Jersey di Tapanuli Selatan, Gus Irawan Cetak Dua Gol

L
Penulis: Lombok Post Online❯
LAGA AMAL: Para pemain berpose sebelum laga amal di Stadion HM Nurdin, Padangsidimpuan Jumat (16/1).
LAGA AMAL: Para pemain berpose sebelum laga amal di Stadion HM Nurdin, Padangsidimpuan Jumat (16/1).

LombokPost - Jersey Evan Dimas Darmono laku Rp 10 juta, sedangkan jersey Zulham Zamrun terjual Rp 7 juta. Meski bersejarah bagi karier mereka, keduanya lega bisa membantu orang banyak yang baru tertimpa bencana.


Advertisement

ASKAB PSSI Tapanuli Selatan (Tapsel) adalah salah satu elemen yang tak mau berpangku tangan pasca terjadinya bencana yang merenggut nyawa 89 warga dan menyebabkan 20 lainnya tidak diketemukan. Pada 16–17 Januari lalu, mereka mengadakan acara Laga Amal dan Trauma Healing di Stadion H.M. Nurdin Padangsidimpuan dan Lapangan Sipette Batangtoru, Tapsel.

Laga amal dua hari itu diikuti delapan tim dari berbagai latar belakang, mulai dari tim instansi pemerintahan, Bank Sumut, hingga tim yang berisi para legenda PSMS Medan. Karena bertema laga amal, setiap tim peserta berdonasi Rp 5 juta.

Agar kegiatan sosial itu kian menarik perhatian, Askab PSSI Tapsel mendatangkan sejumlah pesepak bola tenar, mulai dari mantan kapten tim nasional Evan Dimas Darmono, eks penggawa skuad Garuda Zulham Zamrun, pemain timnas putri Indonesia Pani Tri Oktaviani, hingga penggawa Bali United Putri Natasya Sumitro.

Advertisement

Seperti disaksikan Jawa Pos, ikut pula bermain Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe yang membela tim Korpri Padangsidimpuan. Juga hadir Bupati Tapsel Gus Irawan Pasaribu serta Dandim 0212/Tapsel Letkol Inf. Dedi Harnoto yang bergabung dengan tim para legenda PSMS Medan. Gus Irawan bahkan sempat mencetak dua gol pada laga hari kedua (17/1).

Pada laga amal hari pertama (16/1), diadakan pula lelang jersey timnas Indonesia milik Evan Dimas dan Zulham Zamrun. Dibuka dengan harga Rp 1 juta, jersey Evan Dimas akhirnya menjadi milik Bupati Tapanuli Selatan Gus Irawan Pasaribu setelah ditebus seharga Rp 10 juta. Sementara itu, jersey Zulham Zamrun laku Rp 7 juta. Pembelinya adalah Hifzan Lubis, mantan pimpinan Divisi Pengawasan Bank Sumut.

“Jersey ini sangat berharga karena ini adalah jersey terakhir saya memperkuat timnas, yaitu di Piala AFF 2020,” ujar Evan. “Namun jersey ini menjadi lebih berharga lagi jika bermanfaat untuk orang banyak,” lanjut pemain yang kini aktif melatih di SSB Saraswati, Tulungagung, Jawa Timur, itu.

Advertisement

Zulham Zamrun juga mengaku sangat senang bisa terlibat. “Ini adalah satu-satunya jersey timnas di rumah saya. Jersey ini saya kenakan saat timnas menjadi runner-up Piala AFF 2016,” ujarnya.

Pemain timnas putri Pani Tri Oktaviani mengungkapkan, dirinya sangat terkesan dengan antusiasme masyarakat yang menyaksikan laga amal tersebut. “Semoga dari daerah sini nanti bisa muncul pemain-pemain sepak bola hebat, baik putra maupun putri,” ucapnya.

Selain donasi dari tim peserta dan hasil lelang jersey, dana juga diperoleh dari para penonton.

Selain itu, terdapat donasi Rp 30 juta dari GGN Foundation (Jakarta) serta bantuan perlengkapan sekolah dan mushaf Alquran dari Sanggar Saraswati Nuswantara, Tulungagung.

Penyembuhan Trauma

Sebelum laga amal hari kedua (17/1), dilaksanakan kegiatan trauma healing atau penyembuhan trauma kepada puluhan anak usia sekolah dasar di Posko Desa Batuhula, Kecamatan Batang Toru, Tapsel. Selain menghibur anak-anak yang aktivitas belajarnya terganggu akibat bencana, Evan Dimas Darmono dan rekan-rekan juga menyalurkan bantuan berupa perlengkapan sekolah, bola, dan sembako.

Ketua Askab PSSI Tapsel Jackson Arianto Hasibuan mengatakan, tujuan acara ini adalah turut membantu membangkitkan kembali Tapsel. “Kami berharap Tapsel segera pulih, bahkan menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.

Bupati Tapsel Gus Irawan Pasaribu mengapresiasi digelarnya acara tersebut. “Ini sangat menghibur masyarakat setelah kita terkena bencana. Kami sangat berterima kasih kepada Askab PSSI Tapanuli Selatan sebagai penyelenggara. Semoga Tapanuli Selatan segera bangkit,” katanya. (ALI MAHRUS, Tapanuli Selatan/ttg/JPG/r3)

Advertisement
Editor : Jelo J
Sumber : Lombok Post
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Lombok PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Merino Baru Sekali Turun sebagai Starter, Sentuhan Raja Midas Bisa Jadi Penentu

Merino Baru Sekali Turun sebagai Starter, Sentuhan Raja Midas Bisa Jadi Penentu

Sentuhan ala Raja Midas dari Merino itulah yang bakal kembali dinanti Spanyol di AT&T Stadium, Arlington, Amerika Serikat, dini hari nanti.

FIFA Berlakukan Aturan “Anti-Arsenal”, Terinspirasi dari Insiden Vinicius dan Senegal

FIFA Berlakukan Aturan “Anti-Arsenal”, Terinspirasi dari Insiden Vinicius dan Senegal

Aturan itu terinspirasi dari konsep screen dalam permainan bola basket. Pemicunya ketika Ben White menciptakan gol untuk Inggris ke gawang.

Hadirkan Master Chef Jeny Hendrawati, Qunci Villas Siapkan Flavours of Java

Hadirkan Master Chef Jeny Hendrawati, Qunci Villas Siapkan Flavours of Java

Qunci Villas Resort di Pantai Mangsit menghadirkan santap malam tematik bertajuk Flavours of Java di Quali Indonesian & Asian Dining. 

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer