Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Iprahumas dan Dikpora NTB Siapkan Pemuda NTB Jadi Agen Perubahan

Pujo Nugroho
Penulis: Pujo Nugroho❯
Dikpora dan Iprahumas NTB menggelar pelatihan kepemudaan. (DIKPORA NTB)
Dikpora dan Iprahumas NTB menggelar pelatihan kepemudaan. (DIKPORA NTB)

Advertisement

 

 

LombokPost - Semangat penguatan kepemimpinan pemuda NTB di kalangan generasi muda terus digaungkan secara masif. Sebagai langkah nyata, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) NTB melalui Bidang Kepemudaan yang digawangi H. Tarmidzi berkolaborasi dengan Iprahumas NTB di bawah komando H. Suhirman Adita.

Advertisement

Kolaborasi strategis ini diwujudkan melalui pelatihan kepemimpinan yang digelar hari ini, Selasa (12/5). Kegiatan ini digadang-gadang sebagai tonggak awal kemajuan pemuda NTB untuk tampil di panggung nasional maupun internasional.

Seminar sehari yang diikuti pelajar dan mahasiswa dari berbagai NTB ini berlangsung khidmat di Aula Handayani Lantai II Dikpora NTB. Tercatat sebanyak 70 peserta antusias mengikuti pelatihan yang menjadi momentum krusial dalam membangun karakter Pemuda NTB di tengah gempuran era digital dan arus globalisasi yang kian kencang.

Advertisement

Acara ini dibuka langsung Kadis Dikpora NTB Syamsul Hadi. Dalam orasinya, Syamsul menekankan bahwa pembangunan Pemuda NTB tidak boleh hanya terpaku pada kecerdasan intelektual semata. Lebih dari itu, aspek nasionalisme dan tanggung jawab sosial harus menjadi fondasi utama.

”Kita membutuhkan pemuda yang mampu menjadi pelopor perubahan, menjaga nilai kebangsaan, dan membawa daerah ini menjadi wilayah yang maju serta mewujudkan visi NTB Mendunia,” tegas Kadis Dikpora NTB dalam sambutannya.

Untuk memperkuat mentalitas peserta, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber berkompeten dari BNN NTB dan Bakesbangpol NTB. Materi yang disampaikan berkaitan erat dengan ketahanan pemuda NTB terhadap bahaya narkotika serta penguatan wawasan kebangsaan guna menjaga keutuhan generasi masa depan.

Di tempat yang sama, Ketua Iprahumas NTB H. Suhirman Adita menjelaskan bahwa agenda ini merupakan "album perdana" dari rangkaian panjang program pembentukan kader. Ia menyebutkan bahwa program ini adalah ikhtiar untuk memfasilitasi pemuda agar menjadi pembela negara yang tangguh.

Sepanjang tahun 2026, Iprahumas NTB bersama Dikpora NTB menargetkan sebanyak 200 peserta akan digembleng melalui beberapa angkatan pelatihan. Strategi ini dilakukan agar proses transfer ilmu kepemimpinan kepada Pemuda NTB berjalan lebih intensif dan tepat sasaran.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Lombok PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Sumaji Terpilih Pimpin Forum Pemuda Pelopor NTB, Fokus pada Aksi Nyata

Sumaji Terpilih Pimpin Forum Pemuda Pelopor NTB, Fokus pada Aksi Nyata

Sumaji terpilih jadi Ketua Forum Pemuda Pelopor NTB. Wadah baru ini didukung DIKPORA NTB untuk sinergi program pemuda pelopor di daerah.

Konsep Unik Upacara Sumpah Pemuda 2026 ala Dikpora NTB, Libatkan Penuh Generasi Muda

Konsep Unik Upacara Sumpah Pemuda 2026 ala Dikpora NTB, Libatkan Penuh Generasi Muda

Peringatan Sumpah Pemuda 2026 di Dikpora NTB digelar unik dengan petugas dari kalangan pemuda. Simak semangat patriotik generasi muda NTB.

TKA Berpeluang Jadi Acuan SPMB SMA/SMK di NTB

TKA Berpeluang Jadi Acuan SPMB SMA/SMK di NTB

TKA berpeluang menjadi acuan SPMB SMA/SMK di NTB. Dikpora mendukung rencana ini, tetapi masih menunggu aturan resmi dari Kemendikdasmen.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer