Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Siswi SMAN 3 Mataram Tembus Finalis SDGs Ambassador Award 2026

J
Penulis: Jay❯
Ni Putu Nayara Putri
Ni Putu Nayara Putri

Advertisement

 

LombokPost- Ni Putu Nayara Putri, siswi SMAN 3 Mataram, berhasil menembus jajaran finalis Sustainable Development Goals (SDGs) Ambassador Award 2026. Ajang yang digelar Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram itu berlangsung pada 17–18 Oktober 2026.

Capaian ini menjadi kebanggaan bagi keluarga besar SMAN 3 Mataram. Keberhasilan menjadi finalis SDGs Ambassador Award 2026 menunjukkan partisipasi pelajar dalam memahami isu pembangunan berkelanjutan dan mengembangkan kepedulian terhadapnya.

Advertisement

Ajang SDGs Ambassador Award 2026 tidak sekadar menjadi wadah kompetisi. Kegiatan ini juga memberikan ruang bagi generasi muda untuk menyampaikan gagasan, menunjukkan kepedulian sosial, serta mengambil bagian dalam mendukung pencapaian target pembangunan berkelanjutan.

Pelaksanaan kegiatan ini turut melibatkan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas). Keterlibatan lembaga pemerintah ini diharapkan membuka ruang dialog dan kolaborasi antara pemerintah dan perguruan tinggi dalam memperkuat pemahaman serta penerapan SDGs.

Advertisement

Kepala SMAN 3 Mataram Yuspita Martiningrum menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Ni Putu Nayara Putri menjadi finalis SDGs Ambassador Award 2026. Menurutnya, capaian ini menjadi kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi dan memperluas wawasan.

Dia berharap prestasi Putri dapat menjadi motivasi bagi peserta didik lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan serta berani mengikuti berbagai kegiatan pengembangan diri.

“Kami mendorong siswa tidak hanya berorientasi pada pencapaian akademik, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat,” pungkasnya.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Lombok PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

SMAN 3 Mataram Gelar Tes Psikologi, Bantu Siswa Kenali Minat dan Bakat

SMAN 3 Mataram Gelar Tes Psikologi, Bantu Siswa Kenali Minat dan Bakat

SMAN 3 Mataram menggelar tes psikologi siswa kelas X untuk memetakan minat, bakat, dan potensi sebelum menentukan pilihan jurusan SMA.

140 Ijazah Alumni SMAN 3 Mataram Belum Diambil, Sekolah Gandeng 30 Kelurahan

140 Ijazah Alumni SMAN 3 Mataram Belum Diambil, Sekolah Gandeng 30 Kelurahan

SMAN 3 Mataram mencatat 140 ijazah alumni belum diambil. Sekolah gandeng 30 kelurahan, pengambilan ijazah dipastikan gratis tanpa pungutan.

Paskibra SMAN 3 Mataram Raih Juara Bina I LFPB se-Pulau Lombok

Paskibra SMAN 3 Mataram Raih Juara Bina I LFPB se-Pulau Lombok

Paskibra SMAN 3 Mataram raih Juara Bina I LFPB Pasmeda Beraksi 2026. Prestasi ini mengharumkan nama sekolah di Pulau Lombok lewat tim solid.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer