Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Timnas Tinggal Perkuat Chemistry

R
Penulis: Redaksi❯
Timnas Indonesia dari Bulgaria pada final FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Senin (30/3). (JAWA POS)
Timnas Indonesia lawan Timnas Bulgaria pada final FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Senin (30/3). (JAWA POS)

Advertisement

LombokPost - Kekalahan 0-1 yang diderita Timnas Indonesia dari Bulgaria pada final FIFA Series 2026 (30/3) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, tidak membuat Kepala Badan Tim Nasional (BTN) Indonesia, Sumardji, larut dalam kekecewaan.

Ia justru menegaskan bahwa fokus utama timnas saat ini adalah membangun fondasi kuat untuk masa depan.

Sumardji menilai lawan yang dihadapi memang memiliki kualitas tinggi.

Namun, ia mengapresiasi penampilan para pemain yang dinilai mampu menjalankan instruksi pelatih, John Herdman, dengan cukup baik di lapangan.

“Lawan yang kita hadapi sangat berat. Namun, para pemain sudah mampu menjalankan peran sesuai instruksi pelatih,” ujarnya.

Advertisement

Sebelum pertandingan, Sumardji mengaku telah memberikan motivasi khusus kepada para pemain. Ia meminta skuad Garuda tetap tampil maksimal, apa pun hasil akhirnya.

Menurutnya, yang terpenting adalah bagaimana tim mampu menunjukkan permainan terbaik untuk bangsa sekaligus menghibur masyarakat Indonesia dengan performa atraktif.

“Peningkatannya sudah cukup bagus. Namun, tentu harus dievaluasi, bagian mana yang perlu ditingkatkan,” jelasnya.

Salah satu fokus utama ke depan adalah membangun chemistry antarpemain. Sumardji menilai hal tersebut menjadi kunci penting dalam perjalanan timnas menuju target besar.

Ia bahkan menekankan bahwa keberhasilan Timnas Indonesia untuk menembus Piala Dunia 2030 sangat bergantung pada proses pembentukan kekompakan tim secara bertahap.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Lombok PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Target Timnas Indonesia di Piala Asia 2027 John Herdman Tak Sudi Sekadar Jadi Pelengkap

Target Timnas Indonesia di Piala Asia 2027 John Herdman Tak Sudi Sekadar Jadi Pelengkap

Pelatih Timnas Indonesia John Herdman tegaskan target realistis Skuad Garuda di Piala Asia 2027 adalah melampaui sejarah.

Jelang Lawan Malaysia, Tiga Pemain Timnas Indonesia Didera Cedera

Jelang Lawan Malaysia, Tiga Pemain Timnas Indonesia Didera Cedera

Pelatih Timnas Indonesia John Herdman pantau ketat kondisi Emil Audero, Dean James, dan Ragnar Oratmangoen jelang laga lawan Malaysia.

Kevin Diks Resmi Jadi Kapten Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026 Gantikan Jay Idzes

Kevin Diks Resmi Jadi Kapten Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026 Gantikan Jay Idzes

Kevin Diks resmi ditunjuk jadi kapten Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026 oleh pelatih John Herdman, gantikan Jay Idzes yang cedera.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer