Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rumah Singgah Pemda KLU di Mataram Belum Bisa Ditempati

H
Penulis: Habibul Adnan❯

Fathurrahman
Fathurrahman
LombokPost - Pemda Kabupaten Lombok Utara (KLU) sudah membeli rumah singgah di Mataram. Fasilitas ini disediakan bagi masyarakat KLU yang rawat jalan di RSUD Provinsi NTB.


Advertisement

Lokasi rumah singgah tidak jauh dengan rumah sakit. Masih bisa ditempuh dengan jalan kaki dari RSUD.

"Persoalannya belum bisa ditempati karena masih ada rehab," jelas Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) KLU Fathurrahman.

Rumah singgah yang dibeli Pemda ini sudah lama tidak ditempati. Karena itu, ada beberapa bagian yang harus diperbaiki.

Advertisement

"Kita berharap tahun ini bisa kita rehab dan bisa terpakai," tambah Fathurrahman.

Fasilitas ini memiliki lima kamar dan mampu menampung sebanyak orang.

Nantinya akan petugas khusus yang menjaga dan membersihkan rumah singgah ini.

Advertisement

Untuk mendukung operasional, Pemda KLU juga akan menyiapkan petugas khusus yang menjaga sekaligus membersihkan rumah singgah.

Rumah singgah ini dikhususkan bagi warga Lombok Utara yang menjalani rawat jalan di RSUD Provinsi NTB, termasuk keluarga pasien.

Kehadiran fasilitas ini diharapkan mampu menjawab keluhan masyarakat selama ini terkait tingginya biaya transportasi akibat harus bolak-balik dari Lombok Utara ke Mataram.

“Selama ini banyak masyarakat yang mengeluhkan biaya bolak-balik, terutama bagi pasien yang harus menjalani tindakan medis seperti operasi atau kontrol lanjutan. Dengan adanya rumah singgah ini, beban biaya masyarakat bisa lebih ringan,” tutup Fathurrahman.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Lombok PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 KLU Mulai Aktif, Tampung 595 Siswa

Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 KLU Mulai Aktif, Tampung 595 Siswa

Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Lombok Utara (KLU) mulai beroperasi, Senin (2/11). Sejak pagi, para siswa mulai berdatangan ke sekolah yang be

Bupati Imbau Masyarakat Lombok Utara Berpakaian Islami Selama MTQ

Bupati Imbau Masyarakat Lombok Utara Berpakaian Islami Selama MTQ

Pemda Kabupaten Lombok saat ini tengah menggelar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII tingkat Kabupaten. Pada pelaksanaan MTQ tahun 2026 in

Pendaftar dari Luar Punya Peluang Sama dalam Seleksi Terbuka JPTP Lingkup Pemda KLU

Pendaftar dari Luar Punya Peluang Sama dalam Seleksi Terbuka JPTP Lingkup Pemda KLU

Pemda Kabupaten Lombok Utara (KLU) saat ini tengah melakukan seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP). Seleksi tersebut dilaks

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer