Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Jangan Keliru, Berikut Ini Daftar Merek Kurma Asal Israel yang Disuarakan untuk Diboikot

Kimda Farida • Jumat, 23 Februari 2024 | 14:06 WIB
AYO CEK: Berikut daftar produk kurma yang diduga warganet berasal dari Israel. (tangkapanlayar X@tanyarlfes)
AYO CEK: Berikut daftar produk kurma yang diduga warganet berasal dari Israel. (tangkapanlayar X@tanyarlfes)

LombokPost--Sejumlah warganet mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai masuknya kurma asal Israel ke Tanah Air menjelang Ramadan.

Mereka mengatakan, tidak semua kurma yang masuk ke Indonesia berasal dari negara-negara Islam.

Berikut beberapa merek yang menurut warganet patut dihindari untuk dibeli. Seperti Asda, Bomaja, Jordon Plains dan Kalahari. 

Ada juga merek Delilah, Hadiklaim, La Palma dan Morissons.

"Mending beli kurma kiloan," tulis akun X@RayhanD***.

Respons positif juga diberikan warganet lainnya.

"Bantuin lagi dong produk-produk yang ga boleh kita beli, gua takut puasa sia sia karena masih bangga ada produk isrwelll," sahut akun X@artemit***.

"Insya Allah masih tetep setia sama kurma tunisia," timpal akun X @puspusmia***.

Sejauh ini, gerakan boikot terhadap produk-produk yang terafiliasi dengan Amerika dan Israel masih terus digencarkan warga dunia.

Aksi ini tetap akan digaungkan selama belum ada gencatan senjata permanen yang dilakukan militer Israel ke Rakyat Palestina. (ksj)

 

 

 

 

Editor : Kimda Farida
#Kurma Israel #amerika #boikot #Palestina