LombokPost-Honda Asosiasi Lombok (HALO) sukses menggelar acara "Ngabuburide dan Sahur on The Road" di bulan Ramadan.
Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama, sekaligus mempererat rasa kebersamaan di kalangan komunitas pencinta otomotif.
Kegiatan ini berlangsung sepanjang bulan Ramadan dengan dua agenda utama.
Acara Ngabuburide diadakan setiap akhir pekan, mengajak para anggota komunitas melakukan konvoi sepeda motor dalam kegiatan Rolling City, berkeliling kota sambil berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas di jalan.
Selain itu, kegiatan ini juga mencakup aksi sosial berupa CSR di Panti Asuhan Gomong, di mana anggota komunitas turut memberikan bantuan dan berbagi keceriaan dengan anak-anak panti asuhan.
Sementara itu, kegiatan Sahur on The Road melibatkan para anggota komunitas yang berkeliling pada dini hari untuk membagikan paket sahur kepada masyarakat yang sedang bertugas malam atau kerja lembur.
Seperti petugas keamanan, tenaga kesehatan, dan pekerja lainnya. Selain itu, acara ini juga diramaikan dengan kegiatan Ngopi Bareng dan Sharing di Kopi Sayap Kiri terkait aktivitas komunitas untuk mempererat hubungan antar anggota.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa empati kepada sesama sekaligus mempererat tali persaudaraan antaranggota komunitas," ujar Yuli Israno, presidium HALO.
"Kami berharap acara ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat dan memberikan inspirasi bagi komunitas lainnya untuk turut berbagi di bulan yang penuh berkah ini," tambahnya.
Kepala Wilayah Astra Motor NTB Jeffry Mei Gamastra mengapresiasi inisiatif HALO yang telah menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan Ngabuburide dan Sahur on The Road ini.
"Harapan kami, kegiatan ini dapat terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya dan semakin banyak komunitas yang terinspirasi untuk berbuat baik di bulan Ramadan," ujarnya.
Editor : Kimda Farida