LombokPost - Santiago Gimenez sudah mengumumkan, selama ini dia bermain bagi AC Milan dalam keadaan tidak prima.
Dia bermain sambil menahan rasa sakit, dan kini hal itu tak lagi tertahan, sehingga dia harus menepi beberapa pekan tak membela AC Milan.
Hal itu seolah menjadi jawaban mengapa dia tak bermain maksimal selama ini, dan belum juga mencetak gol bagi AC Milan.
Namun perilaku Santiago Gimenez yang mengumumkan dirinya bermain dalam kondisi cedera dinilai janggal oleh pundit Mattia Giangaspero.
"Sejak kapan sang pemain menjadi orang yang mengumumkan cederanya, menjelaskan tingkat keparahannya, dan (mengumumkan) absen seolah atas nama klub?" katanya melempar tanya.
"Dan saya yakin, Allegri tidak pernah ingin mengambil risiko (memainkan pemain cedera) bagi siapa pun," analisanya lagi, dikutip dari akun FB Famino.
Ya, wajar hal itu dipertanyakan, dan Santiago Gimenez seolah hanya mencari alasan terkait ketidakmampuannya mencetak gol bagi AC Milan.
Terkait performa Santiago Gimenez yang tak memuaskan, kemungkinan besar AC Milan akan membuka kembali perundingan dengan agen sang pemain untuk mencari solusi.
AC Milan mungkin menjadikan kepergiannya sebagai kesempatan untuk merekrut penyerang yang mampu menghasilkan tingkat konversi gol lebih tinggi daripada mantan penyerang Feyenoord tersebut.
Baca Juga: Beri Pembelaan, Pelatih Amerika Menolak Disalahkan Atas Cedera Pemain AC Milan
Kini AC Milan tengah mengamati dengan saksama salah satu talenta muda Brasil yang paling menjanjikan.
Pemandu bakat AC Milan kabarnya telah mengamati striker Vasco de Gama Rayan pada tiga kesempatan dalam beberapa bulan terakhir
AC Milan memiliki dua slot kosong untuk pemain non-Uni Eropa.
AC Milan sedang mempertimbangkan untuk mengisi setidaknya satu slot dalam beberapa bulan mendatang, mungkin dengan pemain muda (alih-alih pemain berpengalaman) dari Amerika Selatan. (yuk/r6)
Editor : Prihadi Zoldic