LombokPost - Samuele Ricci berpotensi menjadi gelandang pertama yang dikorbankan di era pelatih AC Milan Ruben Amorim.
Baru setahun berseragam AC Milan usai ditebus €25 juta dari Torino, gelandang 24 tahun itu kesulitan menemukan tempat di era Massimiliano Allegri.
Kini, dengan sistem 3-4-2-1 racikan pelatih baru AC Milan Ruben Amorim, Samuele Ricci tetap dianggap tidak sesuai dengan gaya mainnya sebagai mezzala.
Baca Juga: Ini soal 2 Striker Muda AC Milan, Andrej Kostic dan Francesco Camarda
Akibatnya, Samuele Ricci semakin tergeser dalam rotasi lini tengah AC Milan.
AC Milan disebut tidak akan menutup pintu keluar jika ada yang mengajukan tawaran serius untuknya pada bursa transfer musim panas ini.
Di lain pihak, AC Milan dikabarkan telah memulai pembicaraan awal dengan perwakilan Pierre-Emile Hojbjerg terkait kemungkinan transfernya pada bursa musim panas ini.
Baca Juga: Bukan ke Barcelona atau Manchester United, Bintang AC Milan Rafael Leao Lebih Dekat ke Klub Ini
Gelandang milik Marseille itu masuk dalam radar Rossoneri AC Milan sebagai opsi penguat lini tengah.
Di sisi lain, klub asal Prancis tersebut dikabarkan tidak akan mempersulit proses pelepasan, selama ada kesepakatan yang menguntungkan kedua pihak, entah dengan AC Milan atau klub lain.
Pierre-Emile Hojbjerg saat ini diperkirakan memiliki nilai pasar sekitar € 15 juta, masih dalam jangkauan AC Milan untuk memperkuat kedalaman skuad jelang musim baru.
Untuk kedalam skuad apa tepat AC Milan melepas Samuele Ricci dan mengambil Pierre-Emile Hojbjerg?
Jangan lupa, AC Milan sudah memiliki Adrien Rabiot yang hampir pasti mengisi satu dari dua slot gelandang.
Satu lagi kemungkinan diisi Luka Modric jika pemain itu jadi memperpanjang kontrak bersama AC Milan semusim lagi.
Kemudian pelapisnya AC Milan ada pilihan Ardon Jashari dan Yunus Musah yang kemungkinan dipertahankan.
Editor : Prihadi Zoldic
Sumber : Lombok Post