Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Kerahkan 356 Personel Gabungan TNI Polri Kawal PSU di Parado Bima

M Islamuddin • Sabtu, 24 Februari 2024 | 19:45 WIB
GELAR PASUKAN: Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo meninjau kesiapan personel gabungan yang mengawal proses PSU di Kecamatan Parado. (FIRMAN/LOMBOK POST)
GELAR PASUKAN: Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo meninjau kesiapan personel gabungan yang mengawal proses PSU di Kecamatan Parado. (FIRMAN/LOMBOK POST)
LombokPost-Sebanyak 356 orang personel gabungan dari Polri dan TNi diterjunkan mengawal proses Pemungutan suara Ulang (PSU) di lima desa di Kecamatan Parado, Kabupaten Bima.
 
Gabungan personel terdiri dari anggota Polres Bima, Brimob Batalyon B Sumbawa, Brimob Batalyon C Bima dan Kodim 1608/Bima.
 
Pasukan dilepas di Polres Bima menuju Kecamatan Parado.
 
Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo mengatakan, para personel tersebut akan mengawal pelaksanaan PSU di lima desa Kecamatan Parado, Sabtu (24/2).
 
"Ada 356 personel diterjunkan dalam pengamanan PSU di Kecamatan Parado dan disebar di 34 TPS di lima desa," terangnya.
 
Baca Juga: Jelang Pencoblosan Ulang di Parado Bima, Aparat Gabungan TNI Polri Patroli Cipta Kondisi
 
Dia menekankan kepada personel yang terlibat dalam pengamanan tersebut agar menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan penuh keikhlasan.
 
"Jaga netralitas, kekompakan, bangun koordinasi serta komunikasi dengan pihak terkait demi terwujudnya pemilu yang aman dan damai," ujar kapolres.
 
Kapolres mengatakan, tugas polisi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan memberikan hak pilihnya tanpa ada rasa khawatir.
 
Kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Parado diimbau agar datang ke TPS dan memberikan hak pilihnya.
 
"Kami akan menjamin keamanan dan memberikan pelayanan prima demi kenyamanan masyarakat yang akan memberikan hak pilihnya sehingga berjalan dengan lancar dan damai," tandasnya. (man/r8)
Editor : Kimda Farida
#Pemilu #psu #Bima