Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Laminating Mobil, Mau ?

Administrator • Sabtu, 16 Februari 2019 | 18:45 WIB
SEREMONY: PT Scuto Indonesia resmi membuka cabang di jalan Sriwijaya, Mataram. Ditandai dengan gunting pita oleh direksi, Kamis (14/2)
SEREMONY: PT Scuto Indonesia resmi membuka cabang di jalan Sriwijaya, Mataram. Ditandai dengan gunting pita oleh direksi, Kamis (14/2)
MATARAM-PT Scuto Indonesia resmi hadir di Lombok. Layanan yang ditawarkan memberikan keamanan pada body mobil. Dengan teknik laminating menggunakan cairan nano ceramic + membuat cat mobil tetap kinclong. ”Jadi kalau setelah belasan tahun nanti, mobilnya mau dijual, saya yakin harganya pasti di atas 50 persen. Karena orang melihat masih baru bodynya,” kata CEO & Founder Scuto Sugiarto Ongko.

Mataram merupakan outletnya yang ke 88 di seluruh Indonesia. Layanan Scuto hadir dengan harga yang sama di semua daerah.

”jadi kalau nanti jalan-jalan ke tempat lain, bisa mampir ke outlet kami,” jelasnya.

Cara kerja dan manfaat laminating mobil serupa dengan laminating kertas. ”Mobil sudah lama jadi barang investasi, harga Rp 200-300 juta tentu nilai yang wajar ingin di jaga, warna hitam gak jadi buram, atau putih jadi kekuning-kuningan,” terangnya.

Harga layanan dibagi menjadi empat. Mobil city car Rp 3 juta, medium Rp 4 juta. Kemudian yang lebih besar lagi Rp 4,5 juta, dan yang paling besar Rp 6,5 juta. Pada sesi buka dengan waktu terbatas, Scuto memberi potongan harga Rp 20 persen.

”Waktu pengerjaan laminating, sehari bisa dua mobil,” kata Samsuri Prawiro Hakiki, Direktur Scuto Lombok menambahkan.

Selain mobil, motor juga dilayani. Harganya bergantung ukuran motor. ”Jadi tidak perlu jauh-jauh ke bali lagi, di sini bisa,” yakinnya. (zad/r4) Editor : Administrator
#Ekonomi Bisnis