LombokPost – Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar Tabligh Akbar bertajuk Lombok Barat Bersalawat di Alun-alun Giri Menang Park (GMP), Selasa (2/6) malam.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari tasyakuran atas hadirnya ruang publik baru yang diharapkan menjadi pusat aktivitas masyarakat Lombok Barat.
Tabligh akbar dijadwalkan menghadirkan Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur, KHR Ahmad Azaim Ibrahimy. Kehadiran ulama muda kharismatik tersebut menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat yang diperkirakan memadati kawasan GMP sejak sore hari.
Bupati Lombok Barat H. Lalu Ahmad Zaini mengajak seluruh masyarakat untuk hadir dan bersama-sama memeriahkan kegiatan keagamaan tersebut.
Menurutnya, momentum bersalawat bersama tidak hanya menjadi sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
“Melalui kegiatan ini kita berharap keberkahan, rahmat, dan kebaikan dari Allah SWT senantiasa tercurah bagi masyarakat, keluarga, dan daerah yang kita cintai ini,” ujar Zaini.
Ajakan serupa disampaikan Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Nurul Adha. Ia mengimbau masyarakat Lombok Barat maupun warga dari daerah lain di Pulau Lombok untuk hadir mengikuti rangkaian tabligh akbar yang dimulai pukul 19.30 WITA.
Menurut Nurul Adha, keberadaan Alun-alun Giri Menang Park menjadi kebanggaan baru masyarakat Lombok Barat. Selain berfungsi sebagai ruang terbuka hijau, kawasan tersebut juga disiapkan sebagai pusat interaksi sosial, olahraga, hiburan, hingga kegiatan seni dan budaya.
“Alun-alun ini menjadi tempat berkumpul masyarakat dengan berbagai fasilitas pendukung yang dapat dimanfaatkan bersama,” katanya.
Sementara itu, Asisten I Setda Lombok Barat H. Saepul Ahkam menjelaskan bahwa tabligh akbar tersebut merupakan bagian dari rangkaian syukuran atas selesainya pembangunan dan peresmian Alun-alun GMP. Kegiatan itu sekaligus menjadi bentuk rasa syukur pemerintah daerah bersama masyarakat.
“Alhamdulillah, tasyakuran ini diisi oleh tabligh akbar bersama Pengasuh Ponpes Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo,” ujarnya.
Sebelum menghadiri kegiatan di Gerung, KHR Ahmad Azaim Ibrahimy dijadwalkan mengisi kuliah umum di Universitas Nahdlatul Ulama (UNU). Selain itu, sejumlah agenda silaturahmi dengan para alumni Ikatan Santri Alumni Salafiyah Syafi’iyah (IKSASS) juga telah disiapkan selama kunjungannya di Lombok.
Baca Juga: Giri Menang Park Pasang WiFi Gratis, Warga Bisa Akses 24 Jam
Diketahui, KHR Ahmad Azaim Ibrahimy merupakan Pengasuh keempat Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo sejak 2012.
Selain memimpin salah satu pesantren terbesar di Indonesia, ia juga menjabat sebagai Ketua Umum Majelis Syura IKSASS dan dikenal aktif menyampaikan dakwah kebangsaan serta penguatan nilai-nilai keislaman di berbagai daerah.
Dengan kehadiran ulama nasional tersebut, tabligh akbar di Alun-alun Giri Menang Park diharapkan menjadi momentum memperkuat semangat religius sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat Lombok Barat.
Editor : Kimda Farida