“Ini dari hati saya. Saya merasa damai memilih orang Islam yang beribadah,” kata Melcom kepada Lombok Post, usai bersyahadat di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center Mataram.
Melcom yang merupakan seorang musisi mengaku datang ke Lombok untuk urusan bisnis, empat bulan lalu. Setelah tinggal beberapa bulan di Senggigi, ia senang dan merasa damai melihat aktivitas warga yang sebagian besar merupakan muslim di wilayah Batulayar.
Ketenangan dan kedamaian yang dirasakan ini menurutnya telah lama ia rindukan. Sehingga berkat bimbingan salah seorang warga yang dikenalnya, yakni Ustad Muhadjiri, ia pun menyampaikan niatnya masuk Islam.
“Tidak ada paksaan dari siapapun,” aku Melcom yang memiliki rambut gondorong warna pirang.
Setelah medapatkan informasi, ia mengetahui jika ia bisa memilih masuk Islam dengan mengucap dua kalimat syahadat di Masjid Hubbul Wathan Islamic Center. Ia pun mendapat bimbingan langsung dari TGB M Zainul Majdi, ulama yang sekaligus mantan Gubernur NTB dua periode.
Ia juga mengaku sering melihat video kajian dakwah TGB di YouTube. Termasuk melihat TGB membimbing beberapa orang untuk menjadi seorang muslim. Untuk itu ia memilih bersyahadat di Masjid Hubbul Wathan dengan pendampingan tokoh PBNW itu.
Sementara TGB yang membimbing Melcom mengucap dua kalimat syahadat mengaku bersyukur dengan hidayah yang didapatkan warga Asutralia tersebut. Terlebih sepekan sebelumnya, TGB juga telah mendampingi warga asal Rusia yakni Alexandra Ruban.
“Alhamdulillah, selamat datang di Lombok dan selamat datang di Islam,” kata TGB usai membimbing Melcom mengucap syahadat dikuti pria asal Australia itu.
Setelah mengucap syahadat, ia pun meminta agar namanya ditambahkan menjadi Muhammad Melcom. (ton/r3)
Editor : Baiq Farida