Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Bisa Bangun Rumah Rp 150 Miliar, Ternyata Ini Bisnis Ustadz Solmed Sekarang

Kimda Farida • Senin, 22 Januari 2024 | 14:10 WIB
Ustadz Soleh Mahmud (Foto Istimewa)
Ustadz Soleh Mahmud (Foto Istimewa)

LombokPost--Rumah baru Ustadz Soleh Mahmud alias Solmed di Bogor, Jawa Barat menyita perhatian masyarakat termasuk para selebritas.

Dalam kanal Youtube Atta Halilintar di rubrik 'Grebek Rumah', terungkap jika rumah yang memiliki luas tanah hampir 5.000 meter atau setengah hektare itu dilengkapi sejumlah fasilitas mewah.

"Ini benar-benar gede banget guys, ini bisa disewakan untuk kondangan ga ustadz," kelakar Atta kepada Ustadz Solmed yang dalam video didampingi sang istri, April Jasmine.

Selain halaman yang sangat luas, kediaman Ustadz Solmed yang dikanal Yotube Atta Halilitintar ditaksir senilai Rp 150 miliar itu memiliki area parkiran yang lapang. Di sana terparkir kendaraan roda dua dan roda empat mewah milik sang dai kondang.

Solmed menyebut rumahnya didesain dengan konsep Timur Tengah modern oleh seorang arsitek. Namun ide dan tema tetap berasal dari dia dan istri. 

"Rumah gue sebenarnya kecil, yang ini-ini adalah bangunan untuk rumah tamu, ada musolanya juga," ujar Solmed menjelaskan.

Ruang tamu di rumah Solmed didesain seperti kafe. Terdapat ruang waiting room yang mewah dilengkapi dengan fasilitas mini bar untuk minuman. Kemudian lebih ke dalam ada ruang tamu yang lebih intim dengan konsep lesehan. Ruangan ini bisa digunakan untuk merokok atau menggunakan shisa (rokok ala Timur Tengah) bersama antara si pemilik rumah dengan tamu.

Ustadz Solmed juga mendirikan bangunan khusus untuk dapur bagi sang istri dengan ornamen dan fasilitas modern. 

"Istri saya kebetulan suka memasak juga," imbuhnya.

Rumah ini juga memiliki ruangan khusus untuk menonton mirip bioskop mini yang mewah. Ada juga fasilitas pom bensin mini serta arena bermain layaknya Timezone.

"Mungkin ini mewakili pertanyaan netizen, sebenarnya ustadz pekerjaannya apa sehingga punya rezeki unlimited ini?" ujar Atta.

Baca Juga: Lewat Podcast, Dedy Corbuzier Bongkar Penyebab Bentuk Dagunya yang Tak Lazim

Solmed menyebut kendati seorang anak tunggal dirinya sejak kecil sudah dididik orang tua untuk memiliki mental yang kuat. Sejak SD hingga SMA dia sudah hidup terpisah dengan ayah ibunya karena menimba ilmu di salah satu pesantren di Jawa Timur.

"Sekarang gue punya bisnis, ada properti, jual beli mobil, dan yang terbaru adalah bisnis rokok 'Sin' dengan sistemnya," ujar Solmed.

Namun dia tidak memungkiri profesinya sebagai pendakwah yang menjadi pintu masuk dirinya bisa berbisnis seperti sekarang. Karena menurutnya dari dakwah, dia bisa bertemu banyak orang salah satunya para pebisnis hebat. (ksj)

 

 

 

 

 

 

Editor : Kimda Farida
#rumah mewah #Ustadz Solmed #Atta Halilintar