Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Maju Pilkada, Miq Gita Klaim Tidak Abaikan Tugas sebagai Penjabat Gubernur NTB

Yuyun Kutari • Kamis, 13 Juni 2024 | 11:01 WIB
KEINGINAN JADI DEFINITIF: Warga melintas di depan baliho yang menampilkan Pj Gubernur NTB Lalu Gita Ariadi dan mantan Bupati Lotim HM Sukiman Azmy. (IVAN/LOMBOK POST )
KEINGINAN JADI DEFINITIF: Warga melintas di depan baliho yang menampilkan Pj Gubernur NTB Lalu Gita Ariadi dan mantan Bupati Lotim HM Sukiman Azmy. (IVAN/LOMBOK POST )

LombokPost-Pj Gubernur NTB Lalu Gita Ariadi mengklaim tetap fokus menjalankan roda pemerintahan.

Meski di sisi lain, Gita kerap bolak-balik ke luar daerah, yang diindikasikan sebagai upaya lobi-lobi partai politik untuk Pilgub 2024.

”Saya masih seperti biasa, program daerah tetap berjalan,” kata Pj Gubernur NTB Lalu Gita Ariadi.

Begitu juga dengan pelayanan kepada masyarakat, pelaksanaan program pembangunan daerah, dan pembinaan kemasyarakatan tetap berjalan sebagaimana mestinya.

 

“Kita tetap komitmen,” ujar pria asal Lombok Tengah (Loteng) ini.

Gita mengaku, pelayanan ke masyarakat Bumi Gora dilakukan sejak awal terbit matahari hingga tengah malam. Tidak kenal waktu.

Laporan masyarakat selalu direspons cepat, yang secara langsung menemuinya, maupun melalui media sosial pribadi Gita dan Pemprov NTB.

“Saya sampai awal pagi, tengah malam menerima masyarakat, keluhan itu datang, begitu juga lewat media sosial, atau yang langsung ke saya,” kata dia.

Menurutnya, tidak ada yang berubah saat sebelum dan setelah memutuskan maju bersama mantan Bupati Lotim HM Sukiman Azmy di Pilgub NTB 2024.

”Sejak dilantik sebagai pj, saya sudah melaksanakan tugas-tugas saya, apa yang menjadi penugasan pemerintah pusat sejak tanggal 19 September itu,” terangnya.

Gita juga menyatakan komitmennya untuk terus berikhtiar melaksanakan tugas khusus penjabat gubernur sesuai arahan pemerintah pusat. 

“Semua penjabat kepala daerah dalam menjalankan tugas harus memperhatikan tiga aspek. Yakni pemerintahan, pembangunan, dan kemasyarakatan,” katanya.

Terhadap adanya komentar Pj Gubernur NTB diianggap kelabakan dan tidak bisa membagi waktu karena harus menjalankan program pemerintah, kemudian di saat yang bersamaan, juga disibukkan dengan kegiatan politik, Gita menjamin dirinya dapat menyelesaikan semua pekerjaan di dua bidang tersebut, tidak ada yang keteteran dan bisa membagi waktu.

Insya Allah semuanya bisa (diatasi),” pungkasnya.

Ditemui terpisah, Plh Kepala Dinas PUPR NTB Hj Lies Nurkomalasari mengatakan pelaksanaan program Pemprov NTB yang ditangani pihaknya, seperti revitalisasi kantor Gubernur NTB, akan tetap berjalan sesuai perencanaan, sebagaimana amanat Pj Gubernur NTB Lalu Gita Ariadi.

Insya Allah lelang fisiknya pertengah bulan ini, semua apa yang kita lakukan sekarang ini berjalan sesuai mekanisme, di banggar (DPRD NTB, Red) sudah disetujui semuanya, kan nggak bisa kita hentikan,” terangnya. (yun/r11)

Editor : Marthadi
#Gubernur #pilgub #penjabat #Pilkada #NTB #Lalu Gita Ariadi