Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Meriahkan HUT RI ke-79, Guru dan Siswa SMPN 13 Mataram Gelar Lomba

Ali Rojai • Senin, 19 Agustus 2024 | 20:25 WIB
MERIAH: Siswa SMPN 13 Mataram yang meraih juara pada lomba memeriahkan HUT RI ke-79 di sekolah menunjukan sertifikat dan hadiahnya di sekolah setempat, Sabtu (17/8) lalu.(ROJAI/LOMBOK POST)
MERIAH: Siswa SMPN 13 Mataram yang meraih juara pada lomba memeriahkan HUT RI ke-79 di sekolah menunjukan sertifikat dan hadiahnya di sekolah setempat, Sabtu (17/8) lalu.(ROJAI/LOMBOK POST)

LombokPost-SMPN 13 Mataram menggelar berbagai lomba memeriahkan Hari Ulang tahun (HUT) RI Ke-79.

Lomba yang dilaksanakan mulai 14-16 Agustus tidak hanya diikuti siswa, melainkan juga guru.

”Semua mata lomba ini mengajarkan siswa bagaimana kerja tim,” kata Waka Kesiswaan SMPN 13 Mataram Siti Humawati, Sabtu (17/8) lalu.

Adapun berbagai mata lomba diadakan SMPN 13 Mataram diantaranya lomba tarik tambang, lari balap karung, menyusun lego, dan lomba paduan suara.

”Ini lomba untuk siswa,” ucapnya.

Sedangkan untuk guru ada lomba lari estafet balon.

Menurutnya, lomba yang diadakan untuk menumbuhkan kreativitas.

Selain itu, pada lomba ini secara tidak langsung akan mengajarkan siswa bagaimana kerja tim.

”Lomba balap karung dan lainnya pakai tim,” jelasnya.

Lomba yang berlangsung tiga hari dikordinir bagian kesiswaan dibantu OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) Spentibels sebutan SMPN 13 Mataram.

”Setiap mata lomba ada yang kordinir,” ujarnya.

Ia tidak menampik selama lomba ada gangguan yang datang dari tim lain.

Namun begitu anak-anak bisa menahan emosi walaupun diganggu tim lain.

”Lomba ini juga melatih kesabaran siswa,” pungkasnya.

Kepala SMPN 13 Mataram H Ahmad Saehu menambahkan, pada lomba memeriahkan hari kemerdekaan tidak hanya untuk menjadi juara.

Melainkan bagaimana menjunjung sportivitas.

Ia juga memberikan hadiah kepada pemenang lomba sebagai bentuk apresiasi.

”Pengharaan ini secara tidak langsung akan memacu siswa untuk mengikuti lomba lainnya,” pungkasnya. (jay/r9)

Editor : Kimda Farida
#SMPN