Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

SMPN 23 Mataram Gelar Pesantren Kilat di Akhir Ramadan

Redaksi Lombok Post • Minggu, 16 Maret 2025 | 12:30 WIB

Siswa SMPN 23 Mataram mengaji di musala sekolah setempat, tahun lalu.
Siswa SMPN 23 Mataram mengaji di musala sekolah setempat, tahun lalu.
LombokPost--SMPN 23 Mataram akan mengadakan pesantren kilat (Sanlat) jelang libur Idul Fitri. Siswa akan menginap semalam pada Sanlat yang dilaksanakan di sekolah yang lokasinya Jalan Kebon Jaya Monjok ini. “Pesantren kilat ini akan kita laksanakan dua hari sebelum libur sekolah,” kata Kepala SMPN 23 Mataram Achmad Jauhari.

Ia sengaja menginapkan siswa pada Sanlat agar memperbanyak ibadah, baik itu pada malam maupun siang hari. Seperti melaksanakan salat malam dan tadarusan.

Disamping itu, pihaknya akan menayangkan film bernuansa religi untuk membentuk karakter siswa. “Pemutaran film ini akan memudahkan siswa untuk memahami apa yang kita sampaikan,” ucap Jauhari.

Ia ingin siswa menjadi anak yang baik, taat menjalankan perintah agama. “Rencananya Sanlat ini akan kita laksanakan 19 Maret,” cetusnya.

Ia berharap, Sanlat ini bisa membentuk karakter siswa kearah yang lebih baik. Rajin melaksanakan salat lima waktu dan mengaji. Serta berbakti kepada orang tua. “Kami sudah komunikasikan program Sanlat ini dengan guru,” pungkasnya. (jay/r2)

Editor : Redaksi Lombok Post
#ramadan #pendidikan #pesantren kilat #Mataram