Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Wisudawan Poltekpar Lombok, Laila Maulidatun Raih IPK Sempurna 4,00

Lestari Dewi • Minggu, 22 Oktober 2023 | 17:56 WIB

Laila Maulidatun
Laila Maulidatun
LOMBOKPOST-Laila Maulidatun Hasanah berhasil menjadi wisudawan terbaik program studi Divisi Kamar pada wisuda Poltekpar Lombok keempat di Gelanggang Olahraga (GOR) Poltekpar Lombok, Sabtu (21/10).

Gadis cantik asal Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah ini mendapatkan IPK sempurna yaitu 4.00 dengan predikat pujian. Laila pun tak menyangka namanya akan keluar sebagai wisudawan terbaik.

"Saya berusaha memberikan yang terbaik selama saya kuliah. Karena orang tua telah membiayai dan support hingga sekarang. Tugas Laila hanya belajar semampu semaksimal mungkin, untuk mendapatkan predikat seperti ini bagi saya adalah bonus dan hadiah dari Tuhan," terang Laila pada wartawan.

Ia mengatakan, ini adalah salah satu rezeki ia dapatkan dari doa kedua orang tuanya. Hal ini karena dirinya merantau dari Pati, Jawa Tengah ke Poltekpar Lombok untuk kuliah.

Untuk menjadi wisudawan terbaik, diakui Laila, banyak sekali kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan di Poltekpar Lombok. Namun, ia mencoba mengaku fokus dengan pembelajaran dan melakukan rewind kembali materi pembelajaran tersebut.

Meskipun fokus dengan akademik, Laila seperti mahasiswa pada umumnya. Ia juga seringkali nongkrong atau berkumpul bersama rekan-rekannya. Namun Laila tidak terlena. Ia tetap fokus pada tujuan awal, karena ingat pada pesan orang tua yang telah memberikannya kesempatan untuk bisa kuliah.

Laila menuturkan, sang ibu sempat tidak merestuinya untuk kuliah di kampus yang didirikan tahun 2016 ini. Disebabkan, Pati Jawa Tengah dengan Poltekpar Lombok sangat jauh sehingga sang ibu mengkhawatirkan Laila. Terlebih Laila merupakan seorang perempuan.

"Akhirnya diskusi sama bapak saya sehingga akhirnya ibu saya merestui. Namun itupun dengan beberapa catatan yaitu harus konsisten. Pada tahun pertama kuliah dilihat harus benar-benar rajin belajar dengan IPK yang bagus," terang Laila.

Bukan hanya lulus dengan predikat wisudawan terbaik, ternyata Laila juga sudah diterima di dunia kerja sebelum ia wisuda. Laila mengaku bisa diterima kerja sebelum wisuda karena ada beberapa hotel yang datang langsung melakukan proses rekrutmen. Ia pun ikut proses rekrutmen karena setelah selesai sidang, dirinya memiliki waktu yang cukup longgar sehingga dimanfaatkan dengan bekerja.

"Alhamdulillah setelah dua hari wawancara saya diterima disalah satu hotel di dekat Bandara Lombok," tambahnya.

Kesuksesannya selama ini adalah karena doa kedua orang tuanya. Bagi Laila, doa orang tua itu mengalahkan semuanya. "Sepintar apapun kita, maka akan kalah sama doa kedua orang tua. Sekeras apapun kita bekerja kalau tanpa doa orang tua maka akan sulit," tandas Laila. (ewi)

 

Editor : Redaksi Lombok Post
#Poltekpar Lombok #wisudawan