Pernak-pernik Tahun Baru Imlek menghiasi Hotel Swiss-Belcourt Lombok. Tidak itu saja, hotel yang dekat dengan Bandara Lombok ini juga menghadirkan Lucky Angpao guna menyemarakkan perayaan tahun ini. Berikut ulasannya.
Lombok Tengah.
PULUHAN gantungan tassel menghiasi langit-langit lobi Hotel Swiss-Belcourt Lombok, Lombok Tengah (Loteng). Ini adalah pernak pernik menyemarakkan Tahun Baru Imlek yang jatuh pada Rabu (29/1) nanti. Lampion dan pohon bunga angpau juga tampak menghiasi beberapa sudut area hotel dengan design interior kontemporernya.
Sales Manager Hotel Swiss-Belcourt Lombok Kiki mengungkapkan, penataan area tematik Imlek ini akan menjadi program tahunan yang diselenggarakan manajemen hotel. Guna membahagiakan dan menggembirakan pengunjung dan tamu hotel menjelang perayaan Imlek.
“Tidak hanya pernak-pernik, kami juga hadirkan Lucky Angpao untuk pengunjung yang join promosi ini,” ungkapnya pada Lombok Post, Jumat (10/1).
Program Lucky Angpau ini, lanjutnya, berlangsung sejak tanggal 29 Januari hingga 5 Februari 2025. Pengunjung yang bergabung dengan promosi ini akan berhak mendapatkan berbagai voucer diskon menarik. Mulai dari makanan, minuman, hingga kamar.
“Untuk perayaan Imlek ini kami juga berikan harga kamar spesial Rp 450 ribu pada Lux Room yang include sarapan dua orang,” bebernya.
Selain itu, hotel yang dekat dengan Bandara Internasional Lombok ini juga memberikan harga khusus akhir pekan sekitar Rp 550 ribu. Ini sudah termasuk sarapan, makan siang atau makan malam. Program ini berlangsung dari bulan Januari hingga Maret mendatang. “Join promo ini pengunjung bisa via pemesanan atau langsung di hotel ya,” tambah Kiki.
Wanita berparas cantik ini berharap dengan beragam promo ini bisa meningkatkan angka kunjungan tamu hotel. Penyebabnya, okupansi hotel pada bulan Januari hingga Maret adalah low season. Sementara high season berlangsung pada bulan April hingga Desember.
“Pasarnya kita di sini kan kegiatan pemerintahan atau lembaga di lingkup Lombok Tengah yang adakan meeting,” cetus dia.
Swiss-Belcourt Lombok adalah hotel skala menengah ideal yang berlokasi strategis hanya 2,5 kilometer dari Bandara Lombok. Hotel ini memastikan pelancong bisnis atau wisatawan rekreasi memiliki masa menginap yang nyaman dan menyenangkan, karena hotel menyediakan akses mudah ke pusat bisnis dan destinasi wisata seperti Pantai Kuta Lombok, Pantai Pink dan Desa Sade.
Saat ini, Swiss-Belcourt Lombok miliki 136 kamar dengan empat tipe kamar. Mulai dari Deluxe Smoking Room, Deluxe Non-Smoking Room, Grand Deluxe, Executive dan Suite Room. Selain itu, hotel juga miliki dua restoran berupa Swiss-Bistro dan area Smoking Room, empat ballroom yang dapat memuat 50 orang hingga 500 orang.
“Ada kolam renang luar ruangan, pusat kebugaran dan WiFi gratis di setiap ruangan,” cetus dia.
Hotel ini menawarkan lingkungan yang santai dan ramah di mana para tamu dapat bersantai, bersantap, tidur dan bekerja, semuanya di satu tempat. Dengan fasilitas dan layanan yang diberikan, para tamu dapat tetap produktif dan fokus sambil menikmati staycation yang nyaman.
“Baik pengunjungnya untuk keperluan bisnis atau liburan, atau penumpang transit untuk bersantai di sela-sela penerbangan, Swiss-Belcourt Lombok adalah pilihan ideal untuk pengalaman perjalanan yang lancar,” tutup Kiki. (LESTARI DEWI/r11)
Editor : Akbar Sirinawa