LombokPost-Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Indonesia di Lombok Tengah menggelar aksi demo di depan markas Polres Lombok Tengah, Sabtu (1/9). Mereka memastikan aksi demo tidak akan anarkis.
Dalam aksi ini, mereka menuntut agar aparat negara segera menghentikan segala tindakan dalam penanganan masa aksi demonstrasi. Serta menjunjung tinggi hak asasi manusia.
Massa aksi juga mendesak seluruh kepolisian daerah diseluruh Indonesia untuk membebaskan massa aksi yang ditahan.
"Bebaskan kawan-kawan," sorak Koordinator Massa Aksi Maryadi.
Massa aksi juga menuntut dicopotnya Kapolri. Serta menuntut transparansi kasus almarhum Affan Kurniawan.
"Bagaimanapun ini adalah nyawa rakyat," tegas dia.
Pantauan Lombok Post, aksi demo berjalan damai dan lancar. Massa aksi ditemui langsung oleh Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto, Komandan Kodim 1620/Lombol Tengah Letkol Karimmuddin Rangkuti, Wakil Bupati HM Nursiah, dan Ketua DPRD Lombok Tengah Lalu Ramdan.
Dalam aksi tersebut, massa aksi meminta tanda tangan Kapolres Lombok Tengah di atas kertas komitmen untuk menindaklanjuti tuntutan massa aksi sebelum akhirnya bergeser ke kantor DPRD Lombok Tengah. (ewi)
Editor : Jelo Sangaji