Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Suami Tak Mau Cerai, Wanita di Kuta Lombok Tengah Bakar Rumahnya Sendiri

Lestari Dewi • Jumat, 30 Januari 2026 | 09:51 WIB
Lantaran suami tak mau cerai, seorang istri di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, nekat membakar rumah sendiri, Kamis (29/1).
Lantaran suami tak mau cerai, seorang istri di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, nekat membakar rumah sendiri, Kamis (29/1).

LombokPost--Lantaran suami tak mau cerai, seorang istri di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah, nekat membakar rumah sendiri, Kamis (29/1). 

"Informasinya yang perempuan menuntut cerai, tetapi suaminya tidak mau dan (istri,red) bakar rumahnya," kata Kepala Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Lombok Tengah Supardan, Jumat (30/1). 

Pihaknya tidak bisa memberikan penjelasan secara detail terkait peristiwa kebakaran tersebut, karena dari pihak korban tidak mau melaporkan kejadian tersebut.

"Warga yang melakukan pemadaman. Itu informasi dari Pos Damkartan Kuta," katanya.

Peristiwa kebakaran itu terjadi pada Kamis (29/1), di mana pada saat itu istri korban minta cerai, namun suami menolak keinginannya. 

Dikabarkan, akibat pembakaran tersebut sang suami akhirnya menalak tiga wanita tersebut. 

 

Editor : Kimda Farida
#Lombok Tengah #Bakar Rumah #cerai #Tolak #Kuta #istri