Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Dipicu Dendam Dua Tahun dan Rokok, SD Tega Tikam Teman Sendiri

M Islamuddin • Sabtu, 23 Maret 2024 | 09:40 WIB

DIAMANKAN: Pelaku SD diamankan di Polsek Bolo, Jumat (22/3).
DIAMANKAN: Pelaku SD diamankan di Polsek Bolo, Jumat (22/3).

 

 

LombokPost-Gara-gara masalah rokok, pemuda asal Desa Ngali, Kecamatan Belo, Kabupaten Bima, inisial SD menikam teman sendiri.

Pria 19 tahun ini menikam korban HM, 21 tahun, warga Desa Ngali. Akibatnya, korban mengalami luka tusuk di bagian pinggang kiri.

Peristiwa berdarah itu terjadi sekitar pukul 19.20 Wita di Desa Ngali, Kamis malam (21/3). Awalnya, korban dan pelaku duduk di rumah salah seorang warga. Namun saat itu keduanya terlibat terjadi cekcok. ”Jadi, korban ini tersinggung. Karena pelaku tidak mau rokok miliknya korban,’’ kata Kapolsek Belo Iptu Zulkifli, kemarin.

Pelaku pun emosi. Terlebih lagi, 2 tahun lalu korban sempat hendak melempar kepala pelaku dengan menggunakan batu. ”Karena kesal dan tersulut emosi, pelaku menusuk korban dengan menggunakan sebilah pisau,” jelasnya.

Baca Juga: Oknum Wartawan Pengedar Sabu Ditangkap Polres Bima, Sita 22 Poket Sabu dan Sepucuk Airsoft Gun

Korban yang mengalami luka tusuk di pinggang kiri langsung dibawa ke Puskesmas Ngali untuk mendapatkan perawatan medis.

Kapolsek Belo Iptu Zulkifli bersama anggota langsung turun ke lokasi kejadian usai mendapatkan informasi dari warga. Tak butuh waktu lama, satu jam kemudian anggota berhasil menangkap SD. ”Saat itu kami langsung amankan dan dibawa ke Polres Bima,” ujarnya.

Untuk motifnya, Zul menduga dilatarbelakangi dendam lama. Pelaku masih menyimpan dendam dengan korban karena kejadian 2 tahun lalu. ”Dendam lama, karena sebelumnya korban dan pelaku ini ada masalah,” tandasnya. (jlo/r8)

 

Editor : Akbar Sirinawa
#rokok #korban #pelaku #luka tusuk #Puskesmas #pisau #kapolsek #Desa Ngali