Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Sekda Lotim Lantik 20 Pejabat, Dokter Ade Jabat Direktur RSUD Selaparang

Rury Anjas Andita • Kamis, 4 Mei 2023 | 16:00 WIB
SAMBUTAN: Sekda Lotim HM Juaini Taofik tengah memberikan sambutan di hadapan 20 pejabat administrator dan pengawas yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya di aula Dikes Lotim, Rabu (03/5). (Diskominfo Lotim for Lombok Post)
SAMBUTAN: Sekda Lotim HM Juaini Taofik tengah memberikan sambutan di hadapan 20 pejabat administrator dan pengawas yang dilantik dan diambil sumpah jabatannya di aula Dikes Lotim, Rabu (03/5). (Diskominfo Lotim for Lombok Post)
SELONG-Pemkab Lotim kembali merotasi sejumlah pejabat eselon III dan IV. Rabu (3/5), sebanyak 20 pejabat administrator dan pengawas pemerintah dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Sekda HM Juaini Taofik di aula Dikes Lotim.

Taofik menerangkan perubahan tersebut sebagai upaya menyempurnakan kinerja organisasi  sesuai kebutuhannya dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dalam bidang masing-masing.

“Salah satu yang saat ini kita lakukan adalah mengukuhkan pejabat struktural RSUD Selaparang di Kecamatan Suela,” kata Taofik dalam sambutannya.

Taofik menjelaskan, pejabat yang dilantik untuk menjalankan tugas barunya di RSUD Selaparang adalah pejabat pilihan. Mereka merupakan sosok pegawai yang dinilai memiliki kemampuan dalam membangun sebuah rumah sakit. Ia berharap, para pejabat baru ini dapat mengembangkan RSUD Selaparang untuk dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Kepala BKPSDM Lotim H Mugni menerangkan, pejabat eselon III dan IV yang dipindah ke tempat bertugas baru terdiri dari camat, kepala bidang, dan kasi di rumah sakit. Diantaranya  Jumase sebagai Camat Keruak menggantikan Ahmad Subhan. Sedang Ahmad Subhan dilantik sebagai Kabag Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Lotim.

Selain itu ada juga Sukirman menjadi Sekretaris Kecamatan Sakra Barat, Fitroh Hayati Sekretaris Kecamatan Sikur, dan Sudaryono jadi sekretaris Kecamatan Labuhan Haji.  Selanjutnya ada Deni Aswin Prihadi yang menjabat sebagai Kabid Pemerintahan dan Kelembagaan Desa Dinas PMD menggantikan Lukmanul Hakim yang digeser menjadi Kabid Kawasan dan Permukiman (Dinas Perkim).

“Dokter Ade Anugrah dilantik sebagai Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Selaparang di Kecamatan Suela,” kata Mugni. (tih/r5) Editor : Rury Anjas Andita
#eselon IV #eselon III #RSUD Selaparang #Pelantikan