Lombokpost-Wakil Bupati Lombok Timur (Lotim) menyebutkan, salah satu tugas Aparatur Sipil Negara (ASN) adalah menjembatani kepentingan masyarakat dengan Pemerintah, dan memberikan pelayanan seoptimal mungkin, didukung dengan tata kelola pemerintahan yang baik.
“Tugas Bapak dan ibu adalah cukup besar. ASN paling tidak diharapkan sebagai fungsi menjembatani kepentingan masyarakat dengan kepentingan pemerintah,” jelas Wabup Lotim Moh. Edwin Hadiwijaya, saat memimpin apel pagi di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Lotim, Senin (17/11).
Selain itu, tugas ASN juga memberikan pelayanan kepada masyarakat seoptimal mungkin, dan juga melaksanakan tata kelola organiasi pemerintahan.
Untuk itu, ia mengingatkan bahwa loyalitas ASN, setelah loyalitas kepada NKRI adalah loyalitas kepada masyarakat, baru berikutnya kepada atasan. Ia juga menekan agar tetap menjaga integritas, taat asas dan peraturan yang berlaku.
Ia mengajak para ASN untuk saling rangkul dan bekerja sama menjaga soliditas seraya mengingatkan bahwa salah satu titik lemah adalah kerja sama lintas sector.
“Mari kita saling rangkul, saling bekerja sama,” ajaknya, “kelemahan kita adalah ketika kita bergerak bersama-sama dalam sebuah tim itu, dalam lintas sektoral kita,” tambahnya.
Wabup juga mengingatkan bahwa ASN dilindungi aturan sejalan dengan pemberlakuan sistem merit sehingga tidak terganggu dinamika politik.
“Sekarang peran ASN tidak lagi diobok-obok oleh politik, yang dapat menciderai profesionalisme ASN. Kami harap para pimpinan dapat bekerja sama dan menerima masukan untuk keberhasilan OPD melayani masyarakat,”Tutupnya.
Editor : Siti Aeny Maryam