Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

PSOI NTB berencana Kirim Dua Peselancar Ikuti Kejurnas Selancar Ombak

Redaksi • Selasa, 4 Oktober 2022 | 15:15 WIB
SUMBANG EMAS: Peselancar Indonesia asal NTB Hairil Anwar (tengah) menyumbangkan satu medali emas bagi Indonesi di SEA Games 2019 Filipina, kemarin (8/12).
SUMBANG EMAS: Peselancar Indonesia asal NTB Hairil Anwar (tengah) menyumbangkan satu medali emas bagi Indonesi di SEA Games 2019 Filipina, kemarin (8/12).
MATARAM-Pengprov PSOI NTB berencana mengirim dua peselancar NTB mengikuti Kejurnas Selancar Ombak, 4-5 Oktober di Bali. ”Rencana awal kita akan kirim dua atau tiga atlet,” kata Ketua Pengprov PSOI NTB Chandra Aprinova, kemarin (2/10).

Atlet yang rencananya diturunkan adalah Hairil ’Oney’ Anwar dan Bronson Meidi. Keduanya turun di nomor shortboard putra. ”Ada empat nomor yang dipertandingan. Shortboard putra dan putri serta longboard putra dan putri,” jelasnya.

Kedua atlet yang akan diturunkan sudah memiliki catatan prestasi yang bagus. Oney Anwar adalah peraih medali emas SEA Games 2019. Sedangkan Bronson pernah meraih juara empat World Surf League 2022 di Bali.

Dari surat yang dikirim PB PSOI, Pengprov bisa mengirimkan dua atlet per nomor pertandingan. Sehingga jika pengprov mengikuti seluruh nomor pertandingan, ada delapan atlet yang bisa dikirim. ”Satu atlet bisa mengikuti dua nomor pertandingan sesuai gender. Artinya bisa ikut shortboard dan longboard sekaligus,” paparnya.

Chandra mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan KONI NTB untuk pengiriman atlet mengikuti kejurnas ini. Harapannya KONI NTB bisa mendukungnya. ”Kalau tidak ada dukungan, mungkin kita batal mengirim atlet ke kejurnas,” tandasnya. (puj/r8) Editor : Redaksi Desain Grafis
#PSOI NTB #Kejurnas Selancar #Oney Anwar