Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Amunisi Bertambah, Danny Amankan Dukungan PKS dan PDIP di Pilkada KLU

Galih Mega Putra S • Sabtu, 20 Juli 2024 | 11:37 WIB
TERIMA SK: Bakal Calon Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan (tiga dari kanan) menerima SK dari Ketua DPW PKS NTB Yek Agil (dua dari kanan) di Kantor PKS. (GERINDRA KLU FOR LOMBOK POST)
TERIMA SK: Bakal Calon Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan (tiga dari kanan) menerima SK dari Ketua DPW PKS NTB Yek Agil (dua dari kanan) di Kantor PKS. (GERINDRA KLU FOR LOMBOK POST)

LombokPost-Bakal Calon Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan memperoleh SK dukungan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Surat tersebut diserahkan secara langsung Ketua DPW PKS NTB Yek Agil di Kantor PKS di Mataram,  (19/7).

Tidak hanya PKS, dukungan lainnya juga didapatkan Danny dari PDI Perjuangan.

DPC PDI Perjuangan Lombok Utara akhirnya memutuskan untuk mengusung Danny Karter Febrianto Ridawan sebagai calon bupati pada Pilkada Lombok Utara.

”Jadi arahan dari DPD kemarin hampir final mengusung Danny di Pilkada KLU 2024. Kita masih menunggu surat tugas B1KWK,” kata Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lombok Utara I Made Kariyasa.

Kariyasa menjelaskan PDI Perjuangan memiliki banyak pertimbangan dalam memilih Danny sebagai bakal calon bupati, termasuk komunikasi intens yang sering dilakukan.

PDIP rencananya akan mengusung calon wakil bupati, namun nama tersebut belum bisa dipublikasikan.

”Komunikasi pertama kita begitu intens dari awal penjaringan bakal calon di DPC. Pengalaman Danny sebagai wakil bupati juga menjadi pertimbangan penting,” terangnya. 

Selain itu, koneksi dengan pemerintah pusat turut menjadi faktor penting dalam memilih calon bupati. PDI Perjuangan berharap keputusan ini akan membawa manfaat bagi masyarakat Lombok Utara. 

”Kita melihat ke depan untuk kepentingan Lombok Utara. Lombok Utara nanti akan langsung menerima B1KWK,” pungkasnya.

Sementara itu, Danny Karter Febrianto Ridawan menilai keluarnya rekomendasi untuk dirinya merupakan suatu kepercayaan besar sekaligus modal baik dalam menyongsong pilkada mendatang.

Tentu dirinya tidak berhenti sampai di sini, usai mengamankan Partai Gerindra dan PKS.

”Saya atas nama pribadi dan Gerindra mengucapkan terimakasih kepada DPW PKS dan jajaran telah memberikan saya surat keputusan rekomendasi sebagai bakal calon Bupati Lombok Utara,” tandasnya. (nur/r12)

Editor : Kimda Farida
#KLU #Pilkada