
LombokPost - Final Basket Manda Sport Week (MSW) MAN 2 Mataram yang digelar di GOR Bhakti Mulia berlangsung meriah dan penuh antusiasme. Ribuan penonton dari berbagai sekolah dan madrasah di Pulau Lombok memadati arena untuk menyaksikan partai puncak MSW yang menjadi bagian dari Pekan Kreasi dan Seni (Peksi) Jilid V MAN 2 Mataram.
Atmosfer Final Basket MSW MAN 2 Mataram semakin meriah karena pertandingan berlangsung sengit sejak quarter pertama. Tim SMAN 2 Mataram (Smanda) berhadapan dengan SMAK Kesuma Mataram (Smakerz) dalam duel yang berlangsung ketat hingga menit akhir.
Kepala MAN 2 Mataram Sumber Hadi secara resmi menutup rangkaian pertandingan basket MSW yang digelar Organisasi Siswa Intra Madrasah (Orsima) MAN 2 Mataram. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi seluruh peserta yang ikut memeriahkan ajang tahunan itu.
“Terima kasih untuk seluruh peserta tingkat MTs/SMP maupun MA/SMA se-Pulau Lombok yang telah berpartisipasi memeriahkan Manda Sport Week beberapa hari terakhir,” ujarnya.
Sumber juga mengingatkan seluruh peserta agar tetap menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding.
“Silakan berlomba dengan sportif, tidak boleh ada yang bermusuhan. Fisik boleh panas, tetapi hati tetap dingin,” imbuhnya.
Selain itu, pihak MAN 2 Mataram juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh sponsor yang mendukung suksesnya kegiatan Peksi Jilid V, termasuk Olimpiade Mosaic dan Final Basket MSW MAN 2 Mataram.
“Terima kasih kepada seluruh sponsor yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga semua dukungan yang diberikan menjadi berkah,” tandas Sumber.
Sebelum partai final dimulai, penonton lebih dulu dihibur dengan berbagai game interaktif berhadiah doorprize serta penampilan Teater Mata MAN 2 Mataram yang sukses membakar semangat penonton.
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




