
LombokPost-DPD Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) Nusa Tenggara Barat (NTB) berkomitmen mengembalikan kejayaan para pedagang.
Ketua DPD APPSI NTB Abd. Rachman bertekad mengawal eksistensi para pedagang pasar tradisional.
"Yang menjadi atensi kami saat ini adalah kondisi pedagang pasar tradisional di NTB saat ini belum optimal," ucap Rachman, Kamis (27/8).
Menurutnya, ada beberapa masalah mendasar yang dihadapi para pedagang di lapangan. Salah satunya beban biaya operasional yang tidak sebanding dengan pendapatan.
Bahkan ada beberapa keadaan di mana sewa pasar lebih besar daripada hasil yang didapatkan pedagang.
Menanggapi situasi ini, DPD APPSI NTB telah menyusun langkah awal untuk mengambil tindakan nyata.
Rachman menjelaskan bahwa pihak pengurus akan segera turun ke lapangan untuk menginventarisasi seluruh permasalahan pedagang pasar di wilayah NTB.
"Langkah awal kami adalah segera mengumpulkan data, analisis, dan segala bentuk permasalahan yang ada di pasar-pasar seluruh NTB," papar pria yang juga menjabat Ketua Komisi III DPRD Kota Mataram ini.
Ini penting untuk menentukan langkah kerja nyata APPSI ke depan, serta menetapkan program apa yang harus diprioritaskan demi kesejahteraan para pedagang.
Sekretaris Jenderal DPP APPSI M. Mujiburrohman megatakan, hadirnya APPSI diharapkan mampu menjadi jembatan strategis antara pedagang, pengelola pasar, pemerintah, hingga penyedia sumber barang.
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!




