Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sirkuit Mini Mandalika Ditarget Beroperasi Desember

L
Penulis: Lestari Dewi❯
FASILITAS BARU: Inilah penampakan dari atas mini sirkuit yang segera hadir di kawasan Sirkuit Internasional Mandalika.
FASILITAS BARU: Inilah penampakan dari atas mini sirkuit yang segera hadir di kawasan Sirkuit Internasional Mandalika.

Advertisement

 

LombokPost - Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika bakal memiliki sirkuit mini baru yang ditargetkan mulai beroperasi pada Desember 2026. Fasilitas yang dibangun pihak swasta di atas lahan sekitar dua hektare ini akan dilengkapi sekolah balap untuk pembinaan pembalap pemula, khususnya gokart.

Direktur Operasi InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) Troy Reza Warokka mengatakan, fasilitas ini didesain sebagai tempat pembinaan bagi pembalap pemula, khususnya pembalap gokart, sebelum memasuki arena profesional.

Advertisement

“Di fasilitas mini sirkuit ini juga nanti akan ada sekolah balap yang didirikan,” ujar Troy.

Kehadiran sirkuit mini ini diyakini bakal semakin memperkokoh posisi The Mandalika. Kawasan ini tidak hanya menjadi venue ajang balap internasional kelas wahid seperti MotoGP, tetapi juga sukses merintis pembinaan bibit-bibit pembalap muda dari level akar rumput.

Advertisement

“Pembangunan fisiknya pun saat ini tengah digenjot dan ditargetkan rampung sesuai rencana,” ungkapnya.

Tak hanya mini sirkuit, megaproyek penunjang pariwisata dan olahraga lainnya juga tengah dikebut di dalam kawasan The Mandalika. Mulai dari persiapan pembangunan sirkuit vila di bagian dalam sirkuit utama, rencana pembangunan waterpark di area lagoon, hingga deretan hotel mewah dan vila di kawasan timur.

Geliat pembangunan ini dibarengi dengan masuknya aliran modal yang fantastis. Tercatat, tahun ini total komitmen investasi di The Mandalika telah menyentuh angka Rp 3,7 triliun. 

“Para investor asing pun berebut menanamkan modalnya, mulai dari Jepang, Italia, hingga investor asal Spanyol yang tercatat paling progresif,” kata Troy.

Magnet utama para investor ini tentu tak lepas dari gaung sukses ajang MotoGP Mandalika. Menariknya, investor asal Spanyol dan Italia mengaku kepincut berinvestasi karena terinspirasi oleh kehadiran para pembalap idola mereka asal kedua negara itu yang berlaga di Mandalika.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Lombok PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Dampak Ekonomi Tembus Rp 5,2 Triliun, ITDC Apresiasi Peran Media NTB Gaungkan MotoGP Mandalika 2026

Dampak Ekonomi Tembus Rp 5,2 Triliun, ITDC Apresiasi Peran Media NTB Gaungkan MotoGP Mandalika 2026

ITDC apresiasi peran media di NTB yang dinilai konsisten mengawal pemberitaan dan memperluas gaung event MotoGP Mandalika 2026

Dewan Lombok Tengah Yakin Target Pajak MotoGP Mandalika  Bisa Tercapai

Dewan Lombok Tengah Yakin Target Pajak MotoGP Mandalika Bisa Tercapai

Target penerimaan pajak hiburan dari ajang MotoGP Mandalika yang diproyeksikan mencapai Rp 4 miliar mendapat respons positif dari DPRD

Mini Sirkuit Lengkapi Ekosistem Otomotif Mandalika

Mini Sirkuit Lengkapi Ekosistem Otomotif Mandalika

Ekosistem balap di kawasan ini makin lengkap dengan hadirnya fasilitas anyar berupa sirkuit mini yang digarap investor mitra ITDC

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer