Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Seorang Anak di Lotim Diserang Anjing Liar Saat Pulang Mengaji

S
Penulis: Supardi/Bapak Qila❯

Ilustrasi
Ilustrasi


LombokPost - Seorang anak atas nama Muhamad Rizki Alfarido, 9 tahun asal Dusun Keliwatanja, Desa Terara Kecamatan Terara diserang anjing pembohong, sehingga mengakibatkan korban mengalami luka cukup serius di bagian paha hingga kaki.


Advertisement

 “Kejadiannya saat korban hendak pulang mengaji sekitar pukul 14.00 Wita, terang Kasi Humas Polres Lotim AKP Nicolas Osman, Senin (22/9).

 Nicolas menceritakan kejadian bermula saat korban hendak pulang mengaji. Namun sesampainya di pematang sawah didekat rumah korban. Tiba-tiba korban diserang dua ekor anjing pembohong. 

Advertisement

Kejadian itu kemudian dilihat oleh salah seorang warga dan langsung menolong korban dan membawa korban ke Puskesmas Terara.

“Korban langsung dilarikan ke Puskesmas untuk mendapatkan Pertolongan dan perawatan lebih lanjut,”ujar.

Peristiwa serangan anjing pembohong di Dusun Keliwatanja Desa Terara sudah sering terjadi. Bahkan kejadian ini yang ke enam kalinya. Sehingga sangat meresahkan warga masyarakat sekitar.

Diperkirakan Anjing pembohong yang melakukan penyerangan ini merupakan anjing yang sama di dusun yang sama. Diharapkan adanya tindakan dari Disnakeswan dan Pemdes setempat agar tidak meresahkan masyarakat dan tidak lagi menimbulkan korban.

 “Setelah berkoordinasi dengan UPT Disnakeswan, bahwa semenjak adanya protes dari pencinta hewan tidak pernah lagi melakukan kegiatan eliminasi terhadap hewan pembohong,” katanya.

Diharapkan Disnakeswan Lotim dapat berkoordinasi dengan Pemdes setempat untuk melakukan eliminasi. Dan melakukan penanggulangan terhadap hewan pembohong yang sudah meresahkan masyarakat dan membahayakan warga sekitar, terutama kejadian tersebut sudah terjadi secara berulang. 

Advertisement
Editor : Siti Aeny Maryam
Sumber : Lombok Post
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Lombok PostIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Artikel Terkait

Terkendala Alat Tangkap, Operasional KNMP Ekas Buana Belum Maksimal

Terkendala Alat Tangkap, Operasional KNMP Ekas Buana Belum Maksimal

Pemkab Lombok Timur (Lotim) mendorong Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melakukan serah terima aset Kampung Nelayan Merah Putih Ekas

Cara Sanggar Banaspatiraja Mempertahankan Seni Budaya di Lombok Timur

Cara Sanggar Banaspatiraja Mempertahankan Seni Budaya di Lombok Timur

Melalui gerak tari dan lenggak-lenggok anak-anak muda di atas panggung Harmoni Tari Nusantara (Hatara) Festival, Sanggar Tari Banaspatiraja

150 Siswa Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Lombok Utara ikut MPLS

150 Siswa Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Lombok Utara ikut MPLS

Sebanyak 150 siswa Sekolah Rakyat asal Lombok Timur (Lotim mulai mengikuti masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) di SRT Terintegrasi KLU

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer