Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Pertarungan Sengit di Final Bulu Tangkis SRL Cup 2024, Berakhir Dramatis dan Penuh Tekanan

Alif Andika Putra • Selasa, 24 September 2024 | 14:09 WIB
Juara 1, 2 dan 3 SRL Cup 1 bersama Panitia (Istimewa)
Juara 1, 2 dan 3 SRL Cup 1 bersama Panitia (Istimewa)

LombokPost- Badminton Tournament Sari Rasa Lombok (SRL Cup 2024) mencapai babak final yang berlangsung Senin malam (23/9) di lapangan Djaya BBC Lombok, Babakan Timur Selatan, Sandubaya, Mataram, pukul 21.00 Wita

Final SRL Cup 2024 mempertemukan Haris-Enong dari PB Karang Taliwang melawan Agung-Yoga dari PB Narmada.

Sorakan penonton menjadi elemen yang tak terpisahkan dari atmosfer pertandingan.

Para penggemar yang memadati arena membawa semangat dan energi yang luar biasa.

Bagi banyak pemain, dukungan dari penonton adalah bahan bakar yang mengobarkan semangat juang mereka di lapangan.

Namun, di balik gegap gempita sorakan, ada sisi lain dari suara tribun yang sering kali tak terungkap tekanan mental yang bisa muncul, bahkan membuat pemain merasa down.

Pertandingan berlangsung sangat dramatis, set pertama dimenangkan pasangan Agung-Yoga.

Di sisi lain, pasangan Haris-Enong tidak menanggap kekalahan pada set pertama menjadi akhir dari perjuangan.

Pada set kedua Haris-Enong bermain lebih lepas, dan berhasil bangkit serta memenangkan set kedua.

Pada set terakhir keduanya bermain sangat maksimal.

Hasil pada set ketiga, pertandingan dimenangkan pasangan Haris-Enong yang berhasil menjadi champion SRL Cup 2024, dan pasangan Agung-Yoga yang menjadi juara 2 atau Runner Up.

Usai pertandingan puncak tersebut, panitia membagiakan doorprize kepada para penonton  yang disiapkan oleh para sponsor.

Hadiah tersebut diberikan kepada para penonton yang bisa menjawab pertanyaan dari panitia.

Setelahnya panitia SRL membagikan hadiah di podium ke para pemenang.

Juara 1 pasangan Haris-Enong mendapat plakat, medali, raket, buket uang pembinaan senila Rp 3 juta dan bingkisan.

Juara 2 yang berhasil ditempati Agung dan Yoga berhasil mendapat plakat, medali, buket uang pembinaan senilai Rp 2 juta dan bingkisan.

Juara 3 ditempati bersama pasangan Alfian-Agus dari PB AJM dan Zul-Hendri dari PB Taliwang yang mendapatkan plakat, medali, buket uang pembinaan senilai masing-masing Rp 1 juta, dan bingkisan.

Uang pembinaan kepada para juara diberikan Sari Rasa Lombok dan raket untuk para juara diberikan dari BomBom Sport. (alif)

 

Editor : Kimda Farida
#Sari Rasa Lombok Cup 2024 #Bulu tangkis