Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Polisi Kumpulkan Keterangan Saksi Ahli di Kasus Longsor Senggigi

Baiq Farida • Kamis, 16 September 2021 | 18:45 WIB
AMBLES: Perangkat Desa Senggigi bersama Bhabinkamtibmas melakukan pengecekan lapangan jalan ambles usai diterjang hujan dan luapan kali di Dusun Senggigi, Desa Senggigi, kemarin (12/1).(NURUL/LOMBOK POST)
AMBLES: Perangkat Desa Senggigi bersama Bhabinkamtibmas melakukan pengecekan lapangan jalan ambles usai diterjang hujan dan luapan kali di Dusun Senggigi, Desa Senggigi, kemarin (12/1).(NURUL/LOMBOK POST)
GIRI MENANG--Unit Tipidkor Satreskrim Polres Lobar tengah mengumpulkan keterangan saksi ahli untuk berita acara kasus longsor di tiga proyek penataan kawasan Senggigi. Proses pemeriksaan yang memakan waktu cukup lama telah mengundang pertanyaan banyak pihak.

”Hasil komunikasi sudah semua diterima, selanjutnya nanti semuanya akan dituangkan ke dalam berita acara,” kata Kanit Tipikor Satreskrim Polres Lobar Ipda Muhammad Baejuli pada media, Rabu (15/9/2021).

Sementara itu, Kasatreskrim Polres Lombok Barat Iptu I Made Dharma Yulia Putra memastikan pemeriksaan kasus ini terus berlanjut. Semua keterangan dari saksi ahli dan pihak lainnya akan dirumuskan bersama keterangan yang diperoleh timnya. "Proses masih berlanjut,” tambahnya.

Ketiga longsor yang terjadi di Kawasan Senggigi menjadi perhatian banyak orang. Hal ini dikarenakan peristiwa kejadian longsor dengan waktu yang berdekatan setelah beberapa bulan selesai pengerjaan.

Longsor pertama terjadi di tebing Senggigi View, dekat Hotel Sheraton terjadi pada Minggu (31/1/2021) lalu. Dilanjutkan longsor kedua di tebing dekat Cafe Alberto terjadi pada Sabtu (6/2/2021) lalu. Selang dua pekan kemudian longsor ketiga pun terjadi di tebing Dream Point Senggigi dekat Hotel Pasifik pada Senin (22/2) lalu.Apalagi nilai proyek yang rusak ini cukup besar mencapai Rp 6,1 Miliar. (nur/r3)

  Editor : Baiq Farida
#Proyek Kawasan Wisata #Polres Lombok Barat #Longsor Senggigi