LEM dan PHBI Taman Indah Gelar Salat Idul Fitri 1446 H di Parkir Timur
nur cahaya• Senin, 31 Maret 2025 | 18:33 WIB
SUKSES TERSELENGGARA: LEM dan PHBI Taman Indah sukses gelar Salat Idul Fitri 1446H di parkir timur, Senin (31/3).
LombokPost-Ribuan jamaah memadati lahan parkir timur Lombok Epicentrum Mall (LEM). Kegiatan kali ini imam oleh TGH Nurdin dengan Khotib TGH Lalu Ahmad Zainuri.
"Ini sudah tahun ke-9 kerja sama adakan kegiatan salat Ied," kata Operasional Manager LEM Fitranto Wibowo.
Ia mengatakan, dalam setahun pihaknya mengadakan salat Idul Fitri dan salat Idul Adha. "Alhamdulillah lancar dan in sya Allah akan terus berlanjut kedepannya. Jumlah jamaah lebih ramai dari tahun sebelumnya," terangnya.
TGH Lalu Ahmad Zainuri mengatakan, kegiatan sosial dari LEM ini sangat baik. Bukan hanya sebagai pusat bisnis tapi juga sebagai pusat kegiatan sosial bagi masyarakat sekitar LEM.
Menurutnya, LEM ini sangat representatif sekali dan mudah dijangkau dengan lokasi yang bagus. Apalagi LEM punya tanggung jawab sosial kepada masyarakat juga.
"Harus terus inovasi ke depannya, mungkin pelaksanaan ke depan harus ada gerai tempat air minum bagi jemaah yang pulang" imbuhnya.
Pengurus Masjid PHBI Taman Indah Mustajab Hakim mengatakan kerja sama ini sudah berjalan sembilan tahun. Harapannya ke depan bisa lebih baik dalam pelaksanaan untuk membawa dampak positif bagi managemen LEM dan pihak masjid juga masyarakat sekitarnya. "Mudah-mudahan pelaksanaan ini lebih baik seterusnya," tuturnya.
Penggerak Pemuda Remas Masjid Nurul Jannah Taman Indah Yunus Suardi menerangkan, kerja sama bersama LEM menggerakkan pemuda melakukan kegiatan lebih positif. Apalagi dalam kegiatan ini dilibatkan 50 orang pemuda. "Ini bisa menjadi wadah pengembangan dan edukasi kemampuan pemuda," tuturnya. (nur)