LombokPost--Kolaborasi latihan drift bertajuk Lombok Drift X Bali Drift digelar di Sirkuit Landih, Bali, Sabtu (18/1/2026).
Kegiatan ini mempertemukan dua komunitas drift dari Pulau Lombok dan Bali dalam sesi latihan bersama sebagai ajang peningkatan kemampuan sekaligus mempererat solidaritas antar drifter.
Latihan bersama ini menjadi kolaborasi perdana khusus dalam bentuk latihan, sekaligus persiapan menghadapi ajang nasional Indonesian Drift Series (IDS) yang dalam waktu dekat akan digelar di Bali.
Sebelumnya, kedua komunitas juga sempat berkolaborasi dalam beberapa event drift competition di Bali dan Lombok.
Dalam latihan tersebut, para drifter menjalani berbagai materi, mulai dari donut, figure eight, single run full track, drift games, hingga tandem drift.
Sejumlah mobil drift turut ambil bagian, di antaranya BMW E36, BMW E46, Nissan Cefiro, dan Toyota Corolla DX.
Total peserta yang terlibat terdiri dari 6 mobil dan 9 drifter dari Lombok Drift, serta 7 mobil dan 10 drifter dari Bali Drift.
Latihan berlangsung sejak pukul 10.00 Wita hingga 18.00 Wita, meski hujan turun secara berkelanjutan sejak siang hingga sore hari.
Salah satu anggota Lombok Drift Community Putu Bili Mustika Putra mengatakan, latihan bersama ini difokuskan untuk meningkatkan teknik dasar drifting.
“Latihan ini bertujuan untuk melatih dan meningkatkan skill drifter, seperti throttle control, counter steering, weight transfer, clutch kick, hingga penggunaan handbrake,” ujar pria yang disapa Bili Drifter.
Editor : Kimda Farida