LombokPost – Al Ghazali dan Alyssa Daguisse tak butuh waktu lama untuk menyusun agenda pascamenikah.
Pasangan selebritas ini memilih Afrika sebagai destinasi bulan madu. Tanzania menjadi tujuan pertama, sebelum melanjutkan ke Afrika Selatan.
Bulan madu Al Ghazali dan Alyssa Daguisse ini diumumkan usai mereka menggelar acara ngunduh mantu di Jakarta Convention Centre (JCC), Kamis (19/6) malam. Al hadir didampingi ayahnya, Ahmad Dhani.
“Kami rencananya mau ke Afrika Selatan. Tapi kayaknya Tanzania duluan,” ujar Al Ghazali saat konferensi pers.
Menurut Al, ide bulan madu ke Afrika datang dari sang istri, Alyssa. Namun dia langsung mengiyakan, karena juga tertarik menjelajahi keindahan alam liar dan menyatu dengan suasana safari.
“Unik aja. Bisa lihat binatang langsung di alam bebas. Kalau Eropa, pantai, kota, udah sering. Ini beda,” ujar Al Ghazali.
Bukan hanya soal destinasi bulan madu, rencana anak Al Ghazali dan Alyssa Daguisse juga jadi perhatian publik.
Al mengaku sudah bicara serius dengan Alyssa soal momongan. Namun mereka memilih untuk tidak menunda ataupun merencanakan secara pasti.
“Kami serahkan urusan anak ke Tuhan. Kata orang sih jangan ditunda, jadi ya se-dikasihnya aja,” ucap Al.
Pasangan ini sudah punya gambaran jumlah anak yang diinginkan. Empat anak jadi angka ideal menurut Al dan Alyssa.
Bahkan, Al berharap anak pertama mereka adalah laki-laki. “Biar bisa jadi kakak dan jaga adik-adiknya,” katanya.
Al Ghazali dan Alyssa Daguisse menjalani kisah cinta panjang sejak 2016. Namun hubungan mereka tak selalu mulus.
Pada 2022, keduanya sempat berpisah dan menjalin hubungan dengan orang lain.
Namun takdir mempertemukan kembali. Pada 21 September 2024, Al melamar Alyssa secara romantis di Danau Como, Italia.
Sejak itu, serangkaian acara pernikahan digelar, dari siraman, pengajian, akad nikah, resepsi, hingga ngunduh mantu.
Kini, Al Ghazali dan Alyssa Daguisse siap membuka lembaran baru dalam kehidupan rumah tangga.
Bulan madu ke Afrika menjadi awal perjalanan mereka sebagai pasangan suami-istri, dengan rencana memiliki anak yang penuh harap dan doa.
Dengan pilihan destinasi yang tak biasa dan sikap pasrah soal anak, Al Ghazali dan Alyssa Daguisse memberikan inspirasi baru bagi pasangan muda.
Bulan madu ke Afrika bukan hanya sekadar liburan romantis, tapi juga simbol kesiapan mereka memulai hidup baru bersama.
Editor : Rury Anjas Andita