LombokPost-Kwartir Daerah NTB yang diwakili sebanyak 13 Anggota Gerakan Pramuka Penggalang dan Penegak Pesantren Alam Sayang Ibu Dasan Geria Lingsar akan mengikuti kegiatan 5th National Jamboree Brunei Darussalam pada tanggal, 2 – 7 Desember 2023 di Bukit Bendera Campsite Tutong Brunei Darussalam.
Wakil Binamuda Kwartir Daerah NTB Firmansyah menerangkan saat melepas peserta Jambore ini mengungkapkan kebanggaannya kepada seluruh peserta terutama kepada orang tua wali yang memiliki keinginan dan tekad yang kuat mendorong putra putrinya mengikuti kegiatan ini.
”Ayah Bunda tidak salah telah mendorong putra putrinya untuk mengikuti kegiatan Jamboree ini, karena ini kegiatan langka, kegiatan Jambore Nasional di Indonesia saja hanya dilaksanakan lima tahun sekali. Ayah bunda juga tidak salah menyekolahkan putra putrinya ke Pesantren Alam Sayang Ibu yang selalu mendorong dan mendukung kegiatan kegiatan kepramukaan dari Tingkat Gugus depan sampai Tingkat Internasional,” tangkasnya.
Seluruh peserta akan bergabung bersama 177 peserta lainnya se-Indonesia pada tanggal 30 November 2023 di Buperta Cibubur Jakarta Timur untuk mempersiapkan teknis keberangkatan, pembagian kelompok dan selanjutnya akan bertolak ke Brunei Darussalam Pada tanggal, 2 Desember 2023.
Siswa siswa yang akan mengikuti kegiatan 5th Jamboree National Darussalam ini adalah Nayla Husna (Bima), Kayyisha Reswara Adiwidya (Mataram), Jilly Alea Ivanka Mukminin (Mataram), Amirah Dzakiyah Ahmad(KLU), Muhammad Fadhil Ansar (Mataram), Lalu Ahmadinejad Kusuma(Mataram), Muhammad Gibran Abrisam Akbar(Mataram), Muhammad Gadi Maulana (Mataram), Taufiq Khoiriansyah (Mataram), Hazwan Abqory Khaldun(Mataram), Ahmad Yudianto( Lombok Barat), M.Rifqi Hayza Syahputra(Lombok Barat). M.Arsyi Zurigiyan Yushi(Mataram).
Pimpinan Pesantren Alam Sayang Ibu H Jamaluddin Abdullah turut berpesan kepada seluruh peserta agar mereka menjaga kesehatan. Termasuk juga menjaga akhlak dan sopan santun ketika bertemu dengan siapapun, dan jangan sampai lalai dalam Ibadah Sholat.
”Dimana pun berada jangan pernah tinggalkan ibadah kalian,” pesannya. (nur)
Editor : Redaksi Lombok Post