LombokPost- Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jalur domisili di SMPN 11 Mataram (Spenlas) pada hari pertama baru mencatat 40 pendaftar. Jumlah ini masih jauh dari total kuota 80 siswa yang disediakan untuk jalur tersebut.
Kepala SMPN 11 Mataram H Azizudin mengatakan, dari kuota 80 siswa jalur domisili, baru 40 yang mendaftar dan telah melalui proses verifikasi.
“Kami berharap para calon siswa yang memenuhi syarat jalur domisili bisa segera mendaftar,” harap Aziz.
Jalur domisili menjadi salah satu prioritas dalam SPMB tahun ini untuk memastikan pemerataan akses pendidikan bagi siswa yang berdomisili dekat dengan sekolah.
SMPN 11 Mataram sendiri berlokasi di Jalan Panji Asmara, Kekalik.
Dengan masih tersedianya 40 kursi kosong, peluang calon siswa untuk diterima melalui jalur ini masih terbuka lebar.
Sekadar informasi, tahun ini SMPN 11 Mataram menerima total 160 siswa baru.
Mereka akan dibagi dalam lima rombongan belajar (rombel), masing-masing berisi 32 siswa.
Azizudin mengimbau masyarakat, khususnya orang tua dan calon siswa yang berdomisili di sekitar sekolah dan belum mendaftar, agar segera melengkapi berkas dan melakukan pendaftaran sebelum masa SPMB berakhir.
“Jalur prestasi kuotanya juga belum terpenuhi, mudahan-mudahan pada hari terakhir pendaftaran kuota SPMB bisa terpenuhi,” pungkasnya.
Editor : Siti Aeny Maryam