Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Bawaslu NTB : Jangan Manfaatkan Reses untuk Kampanye!

Redaksi Lombok Post • Jumat, 25 Oktober 2024 | 07:47 WIB

Hasan Basri
Hasan Basri
LombokPost--Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) NTB mengingatkan anggota DPRD NTB untuk tidak memanfaatkan reses untuk berkampanye.

Hal itu disampaikan komisioner Bawaslu NTB Hasan Basri mengingat agenda Reses DPRD NTB yang berlangsung di tengah masa kampanye Pilkada serentak NTB 2024.

 “Saya pikir hal ini sudah sangat jelas. Kita sudah mengimbau tim pemenangan, khususnya teman-teman yang ada di DPRD untuk tidak menggunakan fasilitas di parlemen untuk berkampanye. Termasuk reses,” kata Hasan. 

Wakil Ketua DPRD NTB Lalu Wirajaya membenarkan sebanyak 65 anggota DPRD akan turun ke masyarakat dalam rangka menyerap aspirasi. Politisi Gerindra tersebut memaparkan hasil reses pertama untuk DPRD periode 2024-2029 akan menjadi program yang akan dilaksanakan oleh pemerintah pada APBD Perubahan 2025. 

“Dan semua aspirasi masyarakat di daerah pemilihan akan diperjuangkan untuk bisa masuk dalam perencanaan program yang akan diinput pada  Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD),”  ujar Wirajaya. (tih/r2)

Editor : Redaksi Lombok Post
#Parlindungan #DPRD NTB #reses #kemenkumhamntb #Bawaslu NTB