Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Innalillahi, Nelayan yang Hilang Saat Melakukan Perbaikan Pipa HDPE Ditemukan Meninggal

Supardi/Bapak Qila • Minggu, 24 Agustus 2025 | 20:49 WIB

 

Mayat korban saat tiba di UGD Puskesmas Sembako, untuk mendapatkan penanganan.
Mayat korban saat tiba di UGD Puskesmas Sembako, untuk mendapatkan penanganan.

 

LombokPost - Seorang laki-laki atas nama Indra Nurhidayat, asal Blimbingsari, Banyuwangi Jawa Timur, yang tenggelam saat memperbaiki pipa HDPE milik Perusahaan Tambak Udang PT Kosambi victorilac, Sabtu (23/8), ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

"Korban hilang saat melakukan perbaikan pipa HDPE di Pantai Dadan Elong-elong, Desa Bilok Petung, Kecamatan Sembalun," terang kasi Humas Polres Lotim, AKP Nicolas Osman, Minggu (24/8).

Kata Nicolas, sejak korban dinyatakan hilang, tim gabungan yang terdiri dari Satpolairud Polres Lotim, Anggota Ditpolairud Polda NTB dan Basarnas Pos Kayangan langsung melakukan pencarian di lokasi korban tenggelam.  

Namun pada hari pertama pencarian, korban tidak ditemukan. Sehingga tim memutuskan untuk melanjutkan pencarian pada hari kedua Mingggu (24/8).

"Setelah tidak menemukan pada hari pertama, tim akhirnya melanjutkan pencarian di hari kedua dengan kembali menyisir lokasi di mana korban tenggelam," imbuhnya.

Setalah seharian menyisir lokasi korban hilang. Sekitar pukul 16:30 Wita tim gabungan akhirnya berhasil menemukan korban yang saat itu mengapung dengan jarak 50 meter dari lokasi diperkirakannya korban tenggelam.

 Baca Juga: Ditemukan Meninggal di Wilayah Aliran Bojonegoro, Dua Saudara Kembar dan Satu Pencari Emas Tenggelam di Bengawan Solo

Saat ditemukan, lorban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Selanjutnya korban dibawa ke Puskesmas Sembalun untuk dilakukan pemeriksaan.

"Setelah dilakukan pemeriksaan awal oleh dokter Puskesmas Sembalun, selanjutnya korban dibawa ke RSUD Soedjono Selong untuk penanganan lebih lanjut," tutupnya. (par/r6)

Editor : Prihadi Zoldic
#Nelayan #sembalun #tenggelam #Lotim