LombokPost – Partai puncak Porsche Tennis Grand Prix 2026 dipastikan menghadirkan duel menarik. Unggulan teratas Elena Rybakina akan berhadapan dengan Karolina Muchova dalam laga final yang sarat gengsi dan kualitas.
Rybakina melangkah ke final sebagai favorit kuat. Petenis yang kini berstatus peringkat 2 dunia itu tampil konsisten sepanjang turnamen dan kembali membuktikan mental juaranya. Bahkan saat tidak berada di performa terbaik, ia tetap mampu menemukan cara untuk menang—sebuah kualitas khas juara besar.
Musim 2026 juga menjadi momentum penting bagi Rybakina. Setelah meraih gelar Australian Open awal tahun, Stuttgart menjadi final ketiganya musim ini, menegaskan statusnya sebagai salah satu pemain paling stabil di тур WTA.
Baca Juga: Novak Djokovic Mundur dari Madrid Open 2026, Cedera Bahu Belum Pulih, Fokus Comeback di Roma
Namun, Muchova datang bukan tanpa ancaman. Petenis asal Ceko itu justru tampil sebagai “kuda hitam” paling berbahaya di Stuttgart. Ia sukses menyingkirkan lawan-lawan tangguh, termasuk Coco Gauff, untuk melaju ke final.
Secara head-to-head, Muchova bahkan unggul 2-1 atas Rybakina. Pertemuan terakhir mereka terjadi di Brisbane, yang dimenangkan Muchova. Meski begitu, final ini akan menjadi duel pertama mereka di lapangan tanah liat—faktor yang bisa mengubah segalanya.
Rybakina menilai lawannya memiliki variasi permainan yang berbahaya. “Dia pemain hebat dengan sentuhan luar biasa. Saya harus tetap agresif dan menjaga servis,” ujarnya.
Di sisi lain, Muchova mengandalkan momentum dan kondisi fisik yang terus terasah selama turnamen. “Setiap pertandingan memberi saya kekuatan tambahan. Saya tahu harus bermain maksimal melawan Elena,” kata Muchova.
Kemenangan di Stuttgart akan menjadi dorongan besar bagi kedua pemain jelang rangkaian turnamen penting berikutnya, termasuk Madrid, Roma, hingga Roland Garros.
Dengan performa impresif Rybakina dan kebangkitan Muchova, final ini diprediksi berlangsung ketat dan penuh strategi. Siapa pun yang mampu menjaga konsistensi dan memanfaatkan momen krusial akan keluar sebagai juara di Stuttgart.
Editor : Rury Anjas Andita