Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

PKB Kukuhkan Jajaran DPRT seluruh Desa di Lombok Utara

Habibul Adnan • Jumat, 27 Maret 2026 | 09:50 WIB

PANASKAN MESIN: Ketua DPW PKB NTB Lalu Hardian Irfani mengukuhkan DPRT di seluruh desa se Lombok Utara.
PANASKAN MESIN: Ketua DPW PKB NTB Lalu Hardian Irfani mengukuhkan DPRT di seluruh desa se Lombok Utara.

LombokPost – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mulai memanaskan mesin politik di Kabupaten Lombok Utara (KLU).

Hal itu ditandai dengan pengukuhan puluhan Dewan Pengurus Ranting (DPRT) di seluruh desa, Kamis (26/3).

Pengukuhan dipimpin Ketua DPW PKB NTB Lalu Hardian Irfani, dengan didampingi Sekretaris DPW PKB NTB Agus Jasmani.

Dalam arahannya, ia menegaskan pentingnya peran DPRT sebagai ujung tombak partai di tingkat desa.

“Hari ini kami mengukuhkan DPRT PKB di seluruh desa di KLU. Insyaallah mereka menjadi juru bicara partai di wilayah masing-masing.

Banyak program dari DPRD kabupaten, provinsi hingga DPR RI yang harus disampaikan ke masyarakat,” ujarnya usai kegiatan.

Pria yang akrab disapa Miq Ari itu menyebut, kemenangan PKB di KLU pada Pemilu 2024 harus dipertahankan.

Dengan raihan enam kursi legislatif, jelas menjadi modal penting. Namun dia mengakui, mempertahankan capaian tersebut bukan pekerjaan mudah.

Akan tetapi dengan kerja bersama, dia yakin mampu mempertahankan jumlah kursi. Kalau bisa akan ditambah.

"Setiap dapil dua kursi, maka peluang menambah kursi terbuka lebar. Kita optimistis karena program PKB nyata dirasakan masyarakat dan juga membantu pemerintah daerah,” katanya.

Ia mengingatkan, status sebagai partai pemenang di KLU menjadi tantangan tersendiri bagi seluruh kader.

Akan tetapi dengan melihat semangat para kader, menambah raihan kursi pada Pemilu 2029 mendatang bukan hal sulit.

"Struktur sudah terbentuk, tinggal menjaga semangat dan jiwa petarung,” tegasnya.

Miq Ari juga menekankan, meskipun PKB tidak memiliki kepala daerah di KLU, posisi Ketua DPRD yang dipegang kader PKB merupakan kekuatan politik yang setara. “Jadi tidak boleh minder, kita ini pemenang,” ujarnya.

Untuk Pemilu 2029, PKB menargetkan minimal mempertahankan enam kursi, bahkan berpeluang meningkat menjadi delapan kursi.

“Potensi kita besar. SDM ada, jaringan kuat. Tinggal bagaimana kerja keras dan konsistensi dijaga,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPC PKB KLU Jamhur menyampaikan apresiasi atas kehadiran jajaran DPW PKB NTB.

Dia menilai, ini membawa semangat baru bagi kader di daerah. “Ini motivasi besar bagi kami,” ujarnya.

Menurut Jamhur, penguatan struktur DPRT tidak hanya soal organisasi. Tetapi juga mempererat komunikasi dan kebersamaan antar kader.

“Kegiatan ini untuk memperkuat ukhuwah. Kalau tidak dijaga, komunikasi bisa melemah,” ujarnya.

Editor : Akbar Sirinawa
#PKB Lombok Utara #dpw pkb #Pemda Lombok Utara bagikan beras CPP kepada nelayan #PKB Kukuhkan DPRT Lombok Utara #Hadrian Irfani