Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Agresif di Bursa Transfer, Lazio Rampungkan Perekrutan Petar Ratkov dan Kenneth Taylor

Redaksi Lombok Post • Jumat, 9 Januari 2026 | 22:37 WIB

AC Milan mengincar Mario Gila, sedangkan Lazio menginginkan Ruben Loftus Cheek, sehingga membuka potensi barter.
AC Milan mengincar Mario Gila, sedangkan Lazio menginginkan Ruben Loftus Cheek, sehingga membuka potensi barter.
LombokPost — Manajemen Lazio menunjukkan pergerakan agresif pada bursa transfer Januari 2026 guna melakukan perombakan komposisi pemain inti di bawah arahan pelatih Maurizio Sarri.

Langkah ini diambil untuk memperkuat performa tim dalam menghadapi paruh kedua kompetisi musim ini.

Klub berjuluk Biancocelesti tersebut baru saja merampungkan proses transfer penyerang RB Salzburg, Petar Ratkov, dengan nilai kesepakatan mencapai 13 juta euro.

Selain memperkuat lini serang, Lazio juga berhasil mengamankan jasa gelandang Ajax Amsterdam, Kenneth Taylor, pada hari ini.

Kenneth Taylor dilaporkan telah tiba di Roma pada Kamis (8/1/2026) dan sedang menjalani serangkaian tes medis pada Jumat pagi waktu setempat sebelum diperkenalkan secara resmi kepada publik.

Negosiasi Sektor Gelandang Masih Berlanjut

Baca Juga: AC Milan di Antara 2 Pilihan, Pemain Lazio dan Bayern Munich


Langkah Lazio dalam memperkuat kedalaman skuad tidak berhenti pada dua nama tersebut. Saat ini, manajemen klub tengah menjalin komunikasi intensif dengan Feyenoord untuk memboyong gelandang Quinten Timber.

Selain itu, Lazio juga telah mengajukan penawaran perdana kepada Ferencvaros untuk pemain tengah mereka, Alex Toth. Namun, terdapat selisih nilai dalam proses negosiasi tersebut:

Permintaan Ferencvaros: 15 juta euro untuk pelepasan permanen.

Tawaran Lazio: Skema pinjaman dengan opsi pembelian permanen sebesar 12 juta euro.


Aktivitas transfer yang masif ini dilakukan hanya berselang beberapa hari setelah Maurizio Sarri melontarkan kritik publik mengenai minimnya pergerakan klub di pasar pemain.

Sebelumnya, Sarri sempat menyatakan keraguan atas masa depannya di klub akibat kurangnya dukungan manajemen dalam penyediaan amunisi baru.

Di sisi lain, Lazio juga memastikan stabilitas lini pertahanan dengan memperpanjang kontrak bek senior Adam Marusic. Pemain berusia 33 tahun tersebut resmi menandatangani kontrak baru hingga tahun 2028, dengan opsi perpanjangan otomatis selama 12 bulan berikutnya.

Strategi pembelian besar-besaran di awal tahun ini diharapkan mampu memberikan dampak instan pada posisi Lazio di klasemen Serie A, sekaligus meredam ketegangan internal antara staf pelatih dan manajemen klub.(*)

Editor : Redaksi Lombok Post
#Kenneth Taylor #lazio #RB Salzburg #maurizio sarri